Basta+con+il+solito+petto+di+pollo+arrostito+secco+e+poco+saporito%2C+da+quando+lo+faccio+al+sugo+i+miei+figli+ne+vanno+matti%21
ricettasprint
/basta-con-il-solito-petto-di-pollo-arrostito-secco-e-poco-saporito-da-quando-lo-faccio-al-sugo-i-miei-figli-ne-vanno-matti/amp/
Secondo piatto

Basta con il solito petto di pollo arrostito secco e poco saporito, da quando lo faccio al sugo i miei figli ne vanno matti!

Petto di pollo al sugo: leggero come quello arrostito ma saporito e tenerissimo: addio carne secca e insapore, da quando lo faccio così i miei figli ne vanno matti!

Sei stanca del solito petto di pollo asciutto e poco saporito? Ecco la ricetta che cambierà il tuo modo di cucinarlo! Con pochi ingredienti e un sugo avvolgente, il petto di pollo si trasforma in un piatto succoso e delizioso che mette d’accordo tutti, dai grandi ai piccoli.

petto di pollo al sugo

La carne, infarinata e leggermente dorata, assorbe il sapore del sugo di pomodoro arricchito da cipolla, aglio e un tocco di origano, creando un mix perfetto di gusto e leggerezza. È un piatto versatile, che puoi servire con un contorno di verdure o utilizzarlo per condire un bel piatto di pasta.

Petto di pollo al sugo: tenero, saporito e irresistibile

Prepararlo è semplicissimo, e il risultato ti farà dire addio per sempre alla carne secca e insapore. Vuoi un consiglio extra? Prova a insaporire il sugo con qualche oliva o capperi, fidati è una piccola aggiunta che farà la differenza, ottenendo una sorta di puttanesca sbrigativa. Cosa aspetti quindi? Allaccia il grembiule e provalo subito. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti a fette 30 minuti circa intero

Ingredienti per il petto di pollo al sugo

Per 4 persone

700 g di petto di pollo a fette o intero
Farina q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
750 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
1/2 cipolla

1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaio di origano

Come si prepara il petto di pollo al sugo

Se hai scelto il petto di pollo intero, taglialo a fette spesse circa 1 cm. Infarina leggermente le fette su entrambi i lati, scuotendo l’eccesso. In una padella ampia, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare le fette di pollo su entrambi i lati a fuoco medio. Quando saranno dorate, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. Rimuovi il pollo dalla padella e mettilo da parte.

Leggi anche: Tante idee per cucinare il petto di pollo, non solo fritto e impanato ecco alcune ricette da non perdere!

Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d’olio e fai soffriggere la cipolla tritata finemente insieme all’aglio intero (che potrai rimuovere in seguito). Dopo un paio di minuti, aggiungi la passata di pomodoro e mescola. Aggiusta poi di sale, pepe e unisci il cucchiaio di origano, lasciando cuocere il sugo a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Petto di pollo speziato al forno, succoso e morbidissimo, la zia Rossella svela il segreto

Rimetti le fette di pollo nella padella con il sugo e coprile bene. Lascia cuocere a fuoco dolce per altri 10-15 minuti se usi le fette, o 25-30 minuti se hai lasciato il petto intero. Giralo a metà cottura per assicurarti che assorba tutto il sapore del sugo. Porta in tavola il pollo al sugo ancora caldo, guarnito con una spolverata di origano fresco. Accompagna con una fetta di pane per fare la scarpetta, perché quel sugo di certo non si può lasciare nel piatto. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago