Basta+con+la+solite+quiche+salate+%7C+provate+questa+ricetta+fantastica
ricettasprint
/basta-con-la-solite-quiche-salate-provate-questa-ricetta-fantastica/amp/
Finger Food

Basta con la solite quiche salate | provate questa ricetta fantastica

Per il pranzo di oggi, vogliamo concederci una vera e propria leccornia salata che, se avanza, possiamo anche continuare a mangiare per cena stasera. Ne esiste sia la variante dolce che quella salata. Noi oggi vi proponiamo la seconda.

Tipica ricetta di base della tradizione lombarda ma che, in questa versione, possiamo utilizzare anche come piatto unico, o se volete come antipasto.

Basta la solita torta salata | Prova questa, è di una bontà unica

Gustosa e saporita. E poi c’è anche la possibilità di poter variare il ripieno a seconda del nostro gusto e piacimento. Noi vi abbiamo consigliato il classico prosciutto e provola, ma possiamo anche sostituire con del prosciutto crudo o, anche, con delle verdure se piacciono.

Sbrisolona salata: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e non perdiamo altro tempo. Mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • Scorza di limone
  • Farina 00 220 g
  • Mandorle pelate 100 g
  • Burro freddo 200 g
  • Farina di mais 220 g
  • Parmigiano Reggiano 200 g
  • Tuorli 40 g
  • Sale
  • Pepe nero
  • Mandorle 50 g

Per il ripieno

  • Scamorza 200 g
  • Prosciutto cotto 200 g

Per cospargere

  • Parmigiano Reggiano
  • Pepe nero

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le mandorle (entrambe) all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamo. Aggiungiamole, poi, in una ciotola e con esse anche il burro tagliato a pezzetti. Uniamo anche la farina di mais, la scorza grattata di un limone, la farina 00, sale e pepe e mescoliamo.

Uniamoci anche il parmigiano e i tuorli e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un composto simil sbricioloso.

Prendiamo una teglia, imburriamola e versiamo i 2/3 dell’impasto ottenuto al suo interno. Appoggiamoci sopra le fette di prosciutto e di scamorza e copriamo con l’altra parte di impasto rimasta.

Basta la solita torta salata | Prova questa, è di una bontà unica

Spolveriamo con abbondante parmigiano, perché tutta la superficie sia coperta e anche un po’ di pepe se piace. Cuociamo, a 180° per 50 minuti.

Serviamola ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

36 minuti ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

4 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

5 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

8 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

9 ore ago