Basta+con+la+solite+quiche+salate+%7C+provate+questa+ricetta+fantastica
ricettasprint
/basta-con-la-solite-quiche-salate-provate-questa-ricetta-fantastica/amp/
Finger Food

Basta con la solite quiche salate | provate questa ricetta fantastica

Per il pranzo di oggi, vogliamo concederci una vera e propria leccornia salata che, se avanza, possiamo anche continuare a mangiare per cena stasera. Ne esiste sia la variante dolce che quella salata. Noi oggi vi proponiamo la seconda.

Tipica ricetta di base della tradizione lombarda ma che, in questa versione, possiamo utilizzare anche come piatto unico, o se volete come antipasto.

Basta la solita torta salata | Prova questa, è di una bontà unica

Gustosa e saporita. E poi c’è anche la possibilità di poter variare il ripieno a seconda del nostro gusto e piacimento. Noi vi abbiamo consigliato il classico prosciutto e provola, ma possiamo anche sostituire con del prosciutto crudo o, anche, con delle verdure se piacciono.

Sbrisolona salata: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e non perdiamo altro tempo. Mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • Scorza di limone
  • Farina 00 220 g
  • Mandorle pelate 100 g
  • Burro freddo 200 g
  • Farina di mais 220 g
  • Parmigiano Reggiano 200 g
  • Tuorli 40 g
  • Sale
  • Pepe nero
  • Mandorle 50 g

Per il ripieno

  • Scamorza 200 g
  • Prosciutto cotto 200 g

Per cospargere

  • Parmigiano Reggiano
  • Pepe nero

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le mandorle (entrambe) all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamo. Aggiungiamole, poi, in una ciotola e con esse anche il burro tagliato a pezzetti. Uniamo anche la farina di mais, la scorza grattata di un limone, la farina 00, sale e pepe e mescoliamo.

Uniamoci anche il parmigiano e i tuorli e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un composto simil sbricioloso.

Prendiamo una teglia, imburriamola e versiamo i 2/3 dell’impasto ottenuto al suo interno. Appoggiamoci sopra le fette di prosciutto e di scamorza e copriamo con l’altra parte di impasto rimasta.

Basta la solita torta salata | Prova questa, è di una bontà unica

Spolveriamo con abbondante parmigiano, perché tutta la superficie sia coperta e anche un po’ di pepe se piace. Cuociamo, a 180° per 50 minuti.

Serviamola ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

54 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago