Crostata+salata+perfetta+a+cena%2C+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/crostata-broccoli-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Crostata salata perfetta a cena, una fetta tira l’altra

Voglia di una cena diversa dalla solita? Non dovete fare altro che seguire passo passo questa ricetta, si prepara in pochissimi minuti.

A volte ci si annoia a gustare sempre le stesse pietanze, ma non sempre si hanno idee, ma dopo aver letto questa ricetta, la preparerete anche voi a cena questa crostata salata e andrà a ruba.

Crostata salata perfetta a cena Ricettasprint

La crostata salata perfetta non è altro che una torta salata che si prepara facilmente e sai perchè? Il segreto sta nella base della torta, non dovrete preparare nessun impasto, ma basterà comprare la pasta brisèe o la pasta sfoglia e farcirla con i broccoli, prosciutto cotto e scamorza. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Crostata con broccoli e prosciutto cotto

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, se non trovate i broccoli freschi, potete acquistare quelli surgelati e così ottimizzerete anche i tempi di cottura. Pronte a scoprire la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di broccoletti
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a lavare i broccoli, poi con un coltello dividete in cimette e sbollentateli in una pentola con acqua, quando si saranno ammorbiditi, scolateli e fateli saltare per qualche minuto in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio. Spegnete e tagliate a pezzetti il prosciutto cotto. Tagliate a dadini la scamorza e tirate dal frigo la pasta brisèe.

Crostata con broccoli e prosciutto cotto Ricettasprint

Srotolatela, disponetela in uno stampo per torte rotondo senza togliere la sua carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellatela la base. Distribuite la ricotta, i broccoletti, il prosciutto cotto e la scamorza. Livellate bene e infornate in forno ventilato a 180°, fate cuocere per 20 minuti circa, sfornate a cottura ultimata e servite.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con broccoli e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago