Basta con le solite cotolette, da quanto sono a dieta io le faccio di ceci. Solo 200 calorie e mangio senza preoccupazioni e soprattutto con tanto gusto.
Le cotolette di ceci sono un piatto gustoso e nutriente perfette per una cena leggera e vegetariana. Possono essere arricchite con spezie o erbe aromatiche a piacere. Le cotolette di ceci sono alternativa vegetariana al classico e sono preparate con ceci schiacciati, aromatizzati con aglio paprika e cumino. Queste sono ricche di proteine e fibre ideali per una dieta equilibrata.
La farina di ceci conferisce consistenza e la crosta croccante di pangrattato le rende irresistibili. Facili da preparare bastano pochi passaggi per ottenere un Piatto appetitoso e sano. Sono perfette da gustare come secondo piatto magari con contorni di verdure o insalata fresca.
Le cotolette di ceci sono l’opzione versatile anche a chi segue alimentazione vegetariana o vegana regalando sapori autentici e genuini. Provatele per una cena leggera e saporita.
1 scatola di ceci scolati e sciacquati
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di farina di ceci
sale
pepe
2 cucchiai di pangrattato
olio di oliva
Per iniziare a preparare le cotolette di ceci prendiamo un ampio recipiente e dentro mettiamo i ceci che avremo scolato privandoli del loro liquido, sciacquati bene e poi iniziamo a schiacciarli utilizzando una forchetta oppure utilizziamo un frullatore ad immersione per creare una crema grossolana. Ai ceci, aggiungi l’aglio tritato, la paprika con il cumino, il sale ed il pepe e mescolare per bene. Aggiungere la farina di ceci e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle cotolette con le mani e passarle in un piatto dove avremo messo del pangrattato.
In una padella antiaderente, mettiamo a scaldare un filo d’olio e quando sarà caldo, mettiamo dentro le cotolette e cuociamole. La cottura delle cotolette di ceci deve esser omogenea e dorata su entrambi i lati. Quando saranno cotte, serviamo le nostre cotolette vegetariane ai ceci, ben calde, magari più piacevolmente se accompagnate da verdure fresche crude o grigliate.
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