Basta+con+le+solite+cotolette%2C+da+quanto+sono+a+dieta+io+le+faccio+di+ceci.+Solo+200+calorie
ricettasprint
/basta-con-le-solite-cotolette-da-quanto-sono-a-dieta-io-le-faccio-di-ceci-solo-200-calorie/amp/
Secondo piatto

Basta con le solite cotolette, da quanto sono a dieta io le faccio di ceci. Solo 200 calorie

Basta con le solite cotolette, da quanto sono a dieta io le faccio di ceci. Solo 200 calorie e mangio senza preoccupazioni e soprattutto con tanto gusto. 

Le cotolette di ceci sono un piatto gustoso e nutriente perfette per una cena leggera e vegetariana. Possono essere arricchite con spezie o erbe aromatiche a piacere. Le cotolette di ceci sono alternativa vegetariana al classico e sono preparate con ceci schiacciati, aromatizzati con aglio paprika e cumino. Queste sono ricche di proteine e fibre ideali per una dieta equilibrata.

Basta con le solite cotolette, da quanto sono a dieta io le faccio di ceci. Solo 200 calorie

La farina di ceci conferisce consistenza e la crosta croccante di pangrattato le rende irresistibili. Facili da preparare bastano pochi passaggi per ottenere un Piatto appetitoso e sano. Sono perfette da gustare come secondo piatto magari con contorni di verdure o insalata fresca.

Cotolette di ceci

Le cotolette di ceci sono l’opzione versatile anche a chi segue alimentazione vegetariana o vegana regalando sapori autentici e genuini. Provatele per una cena leggera e saporita.

Ingredienti

1 scatola di ceci scolati e sciacquati

1 spicchio di aglio tritato

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino di cumino

2 cucchiai di farina di ceci

sale

pepe

2 cucchiai di pangrattato

olio di oliva

Basta con le solite cotolette, da quanto sono a dieta io le faccio di ceci. Solo 200 calorie. Procedimento

Per iniziare a preparare le cotolette di ceci prendiamo un ampio recipiente e dentro mettiamo i ceci che avremo scolato privandoli del loro liquido, sciacquati bene e poi iniziamo a schiacciarli utilizzando una forchetta oppure utilizziamo un frullatore ad immersione per creare una crema grossolana. Ai ceci, aggiungi l’aglio tritato, la paprika con il cumino, il sale ed il pepe e mescolare per bene. Aggiungere la farina di ceci e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle cotolette con le mani e passarle in un piatto dove avremo messo del pangrattato.

leggi anche:Preparo una zuppa con i ceci e le cozze da 10 e lode, ma mai che avanza per fare il bis, incredibile quanto sia buona!

Come fare le cotolette di ceci

In una padella antiaderente, mettiamo a scaldare un filo d’olio e quando sarà caldo, mettiamo dentro le cotolette e cuociamole. La cottura delle cotolette di ceci deve esser omogenea e dorata su entrambi i lati. Quando saranno cotte, serviamo le nostre cotolette vegetariane ai ceci, ben calde, magari più piacevolmente se accompagnate da verdure fresche crude o grigliate.

leggi anche:Da quando faccio la maionese con i ceci, solo così se la stanno mangiando in casa mia, solo 100 kcal a porzione

leggi anche:Oggi la pasta e ceci la facciamo così come quella delle vecchie trattorie, sarà una bomba

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le crocchette che volevano essere eleganti con salmone, patate e limone, sono diventate le crocchette fighette, spariscono in un attimo

Le crocchette che volevano essere eleganti con salmone, patate e limone, sono diventate le crocchette…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le verdure fresche, se le litigano i miei ragazzi

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le…

59 minuti ago
  • News

L’OMS ha deciso: “Questo dolcificante è cancerogeno”, tu lo usi?

  L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha lanciato un allerta riguardo a un dolcificante molto…

1 ora ago
  • Finger Food

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci…

2 ore ago
  • Contorno

Il segreto della nonna sono questi filetti di peperoni in padella, il contorno napoletano che ti manca quest’estate

Buoni i filetti di peperoni alla napoletana, tagli sottile e butti tutto in padella così…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta di zucchine in 10 minuti, in estate la faccio almeno 3 volte a settimana

Le zucchine, durante la stagione estiva, sono davvero la mia salvezza. Quando ho poco tempo,…

3 ore ago