Basta+con+le+solite+pizzette+e+stick+di+verdurine%2C+ecco+l%26%238217%3Bantipasto+che+spopola+sul+web
ricettasprint
/basta-con-le-solite-pizzette-e-stick-di-verdurine-ecco-lantipasto-che-spopola-sul-web/amp/
Finger Food

Basta con le solite pizzette e stick di verdurine, ecco l’antipasto che spopola sul web

Uno strato di melanzane avvolge un ripieno irresistibile e sfizioso, questi involtini sono facili da preparare e davvero irresistibili

Se volete stupire gli amici o i vostri cari con un aperitivo sensazionale o un antipasto allettante, questi piccoli Involtini di melanzane con polpettine sono la scelta perfetta. Un mix strepitoso di sapori dall’incredibile bontà tutta da scoprire.

Involtini di melanzane con polpettine 2022/02/09 ricettasprint

Per realizzarli non serve essere grandi chef, basta un pò fantasia e del vostro tempo, ma farete bellissima figura. Partiamo dalle melanzane, vengono lavate per bene, tagliate a fette comprese di buccia e lasciate sotto sale per un pò così che rilascino quell’acqua di vegetazione un pò amara, dopodiché saranno cotte in forno irrorate con un pò di olio, pepe e basilico, in quel lasso di tempo, andrete a preparare l’impasto delle polpette, che sono fatte con carne tritata di vitello e l’aggiunta di tocchetti di melanzane fritte, insaporito poi con parmigiano, basilico e pane bianco bagnato nel latte, così che risultino tenere e succulenti, infine fritte in olio abbondante. Per decorare andremo ad aggiungere pezzetti di peperoni e pomodoroni, infornati con le melanzane nella precedente cottura. Insomma una squisita idea da portare in tavola per le semplici e grandi occasioni.

Questi strepitosi involtini sono graziosi ed irresistibili, farete un figurone

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite le indicazioni dettagliate, preparate gli ingredienti e realizziamo questi mitici bocconcini passo passo vi garantiamo che il risultato farà i leccare anche i baffi.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 involtini

4 melanzane larghe e lunghe
1 peperone
10 pomodorini datterini
basilico q.b
olio extravergine di oliva q.b
3 uova
120 g di parmigiano
5 fette di pane per tramezzini o pane bianco

latte q.b
500 g di carne tritata di vitello
pepe q.b
sale q.b
olio di semi di girasole q.b

Preparazione degli Involtini di melanzane con polpettine

Per realizzare queste fantastiche leccornie, iniziate dalle melanzane, lavatele con cura, poi ricavatene 20 fette se sono abbasta lunghe tagliatele a metà e una piccola parte a tocchetti e salatele a strati in un colapasta separandole in contenitori differenti in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione che spesso risulta amara, lasciate in posa circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, strizzate un pò le melanzane, poi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno insieme al peperone ridotto a cubetti e i pomodorini tagliati a metà, tutto insaporito con sale, pepe, olio e basilico, cuoceteli poi in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

melanzane

Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi, portatelo ad una temperatura elevata e friggete le melanzane a tocchetti, scolate l’eccesso di olio su carta assorbente e versatele in un’ampia ciotola, in cui andrete ad aggiungere sale, pepe, parmigiano, carne tritata, basilico, uova e il pane bianco bagnato nel latte e poi strizzato per bene, dopodiché impastate per bene e formate le polpettine, non troppo grandi, friggetele poi nello stesso olio di cottura delle melanzane fino a doratura, poi scolatele e asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente.

polpette

Terminata la cottura delle melanzane, lasciatele intiepidire, poi componete gli involtini, avvolgendo una polpettina in due fette di melanzane, fissatele con uno stuzzicadenti con in cima due pezzetti di peperoni e uno di pomodorini. Disponeteli infine nuovamente su una teglia rivestita con carta da forno un filo di olio e coceteli in forno per 10 minuti alla stessa temperatura. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago