Basta+con+le+solite+ricette%2C+ho+improvvisato+con+un+pezzo+di+ricotta+e+2+arance%2C+e+di+questa+torta+umida+parlano+ancora+tutti%21
ricettasprint
/basta-con-le-solite-ricette-ho-improvvisato-con-un-pezzo-di-ricotta-e-2-arance-e-di-questa-torta-umida-parlano-ancora-tutti/amp/
Dolci

Basta con le solite ricette, ho improvvisato con un pezzo di ricotta e 2 arance, e di questa torta umida parlano ancora tutti!

Parlano ancora tutti della mia torta umida con arance e ricotta, non ho usato farina ed è così cremosa che quasi sembra una cheesecake, pazzesca e sicuramente non è la solita torta che prepari sempre!

Ti dico solo, che questa torta è l’incarnazione della cremosità, dove la ricotta si sposa perfettamente con il gusto fresco e acidulo delle arance. Questa torta umida è un vero e proprio capolavoro, una sorpresa per chiunque la assaggi, proprio per la combinazione perfetta di sapori e per la sua speciale consistenza che ricorda quasi una cheesecake.

Basta con le solite ricette, ho improvvisato con un pezzo di ricotta e 2 arance, e di questa torta umida parlano ancora tutti!

In realtà ho improvvisato nel prepararla perché desideravo qualcosa di veloce sa fare che non richiedesse però lunghi tempi di cottura come una classica cheesecake, anche se adoro la sua cremosità; e allo stesso tempo non volevo la solita torta morbida che faccio tutte le settimane e devo dire che con questa ricetta bizzarra fatta in 5 minuti, ho davvero fatto centro, i miei amici dopo averla provata ancora ne parlano!

Torta umida arance e ricotta

Insomma, fidati di me, con questa ricetta ti farò scoprire un dessert che non richiede farina, ma che ti regalerà una consistenza simile a una torta ma quasi cremosa, grazie al mix di ricotta fresca, uova, zucchero, amido di mais, arance e lievito per dolci, rendendo ogni boccone un gustoso gioco di sapori da perdere la testa. Dunque allaccia il grembiule e iniziamo subito.

Ingredienti per la torta arance e ricotta

700 g di ricotta
4 uova
225 g di zucchero
160 g di amido di mais

3 arance
1/2 bustina di lievito per dolci

Come si prepara la torta umida con ricotta e arance

Inizia a mettere la ricotta in una ciotola grande e assicurati che sia ben scolata per evitare che la torta risulti troppo acquosa. Prendi poi le arance e grattugia la scorza, stando attenta a non toccare la parte bianca che è amara. Spremi poi il succo delle due arance e tienilo da parte. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero e continua a mescolare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Posso mangiarne anche due fette di questa torta: contiene solo 160 kcal, anche il mio dietologo è d’accordo

Aggiungi la ricotta setacciata poco a poco nel composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente per evitare che si formino grumi. Unisci poi l’amido di mais e il lievito setacciati e solo quando tutto il composto sarà omogeneo, aggiungi la scorza grattugiata e il succo delle arance.

Leggi anche: Torta antica di pane: ricetta vecchia di 80 anni, oggi al cioccolato: nonna la mangiava da piccola e aveva ragione, nessuna merenda oggi è così buona!

Rivesti uno stampo con carta da forno e versa il composto al suo interno. Livella la superficie con una spatola e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, finché la torta non risulti dorata in superficie e compatta al tatto. Una volta cotta, estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e spolverala con lo zucchero a velo se ti piace. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago