Basta+pellicola+sulla+frutta%2C+me+l%26%238217%3Bha+detto+il+fruttivendolo+di+fare+cos%C3%AC+e+ho+salvato+tutto
ricettasprint
/basta-pellicola-sulla-frutta-me-lha-detto-il-fruttivendolo-di-fare-cosi-e-ho-salvato-tutto/amp/

Basta pellicola sulla frutta, me l’ha detto il fruttivendolo di fare così e ho salvato tutto

La conservazione di frutta e verdura è davvero molto importante, motivo per cui dovremmo imparare a farlo nel miglior modo possibile se vogliamo evitare errori, come nel caso dell’uso della pellicola.

Quando parliamo della conservazione di frutta e verdura, infatti, ci rendiamo conto che molte persone hanno le idee confuse in tal senso e spesso mettono in atto comportamenti sbagliati, ignari del fatto che lo stiano facendo.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dall’uso della pellicola sulla frutta e su alcuni tipi di verdure. La convinzione è che questo strumento possa aiutarci a conservarli più a lungo, ma in realtà può diventare il nostro nemico numero uno.

Pellicola su frutta e verdura: ecco perché non dovremmo mai utilizzarla

Quando parliamo di conservazione di frutta e verdura, è necessario chiarire alcuni punti fondamentali. Iniziamo subito dicendo che alcuni tipi di verdura, così come la frutta, vanno conservati a temperatura ambiente, soprattutto se sono ancora contenuti nel loro involucro naturale, cioè la buccia.

Quando dobbiamo conservare l’alimento per un periodo più lungo, la cosa migliore da fare è trasferirlo in frigorifero, magari coperto con una pellicola o conservato in un contenitore con chiusura ermetica.

Il tutto non finisce qui, perché il consiglio è quello di evitare l’uso della pellicola, così come della carta stagnola, e seguire il trucco del fruttivendolo per conservare al meglio i tuoi alimenti.

Prova il trucco del fruttivendolo sulla frutta

Il trucco del fruttivendolo ha riscosso un grandissimo successo, ed è stato confermato anche dal mio fruttivendolo di fiducia. Quando dobbiamo conservare frutta e verdura, dobbiamo scegliere sempre delle buste di carta o delle ciotole capienti con chiusura ermetica, ma il tutto non finisce qui.

LEGGI ANCHE -> Nella torta della domenica ci metto anche le fragole, sai perché viene così alta e soffice? Il segreto é nell’impasto

Alla base dei contenitori, infatti, dovremmo mettere dei fogli di carta assorbente, tipo scottex, perché il loro compito è quello di assorbire l’umidità che si forma all’interno, mantenendo l’alimento più fresco e più a lungo. Così facendo, trarremo un vantaggio considerevole e non butteremo via facilmente i nostri alimenti.

LEGGI ANCHE -> Pulire i cassetti della cucina non è mai stato così facile, prova con il metodo della nonna

LEGGI ANCHE -> Frittelline salate, l’antipasto perfette in poche mosse, da provare assolutamente

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

1 ora ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

2 ore ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

3 ore ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

4 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

5 ore ago