Ho risolto così il pranzo, basta piatti complessi faccio una pasta al pesto che neanche nei migliori ristoranti, a prova di scarpetta.

Pronta per una nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedi che portare in tavola questo piatto sarà un gioco da ragazzi.

Pasta al pesto di zucchine e basilico RicettaSprint
Pasta al pesto di zucchine e basilico RicettaSprint

Il pesto che ti propongo si prepara con zucchine e basilico, una combo speciale che renderà unico il pranzo, basta con i soliti condimenti. Per un risultato da urlo usare solo ingredienti freschi e di qualità. Che dire non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta al pesto di zucchine e basilico: piatto delicato e gustoso

Questo primo piatto è davvero speciale, puoi prepararlo anche se hai poco tempo a disposizione, basta poco. Io ho aggiunto al pesto mandorle e pinoli a te la scelta, puoi omettere le mandorle, ma io le preferisco.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 400 g di zucchine
  • 100 g di basilico in foglie
  • 1 cipolla bianca
  • 80 ml di acqua
  • 30 g di mandorle pelate
  • 30 g di pinoli
  • 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta al pesto di zucchine e basilico

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavre le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle, e mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la cipolla affettata e saliamo. Mescoliamo e uniamo acqua e copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, fino a quando le zucchine saranno morbide.

Pasta al pesto di zucchine e basilico RicettaSprint
Pasta al pesto di zucchine e basilico RicettaSprint

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola saliamo e quando bollirà l’acqua aggiungeremo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamo al dente, tenere da parte acqua di cottura.

Leggi anche: Tutto quello di cui hai bisogno per condire i ravioli ce l’hai, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca

In contemporanea laviamo le foglie di basilico, asciughiamole per bene e trasferiamo in un boccale di un frullatore e aggiungiamo le zucchine che abbiamo in padella, mandorle, pochi pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e frulliamo.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può

Se è necessario aggiungere acqua di cottura della pasta, una volta ottenuto il pesto condiamo la pasta e decoriamo con i pinoli. Se vuoi puoi aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta al pesto di zucchine e basilico RicettaSprint
Pasta al pesto di zucchine e basilico RicettaSprint