Ho risolto così il pranzo, basta piatti complessi faccio una pasta al pesto che neanche nei migliori ristoranti, a prova di scarpetta.
Pronta per una nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedi che portare in tavola questo piatto sarà un gioco da ragazzi.
Il pesto che ti propongo si prepara con zucchine e basilico, una combo speciale che renderà unico il pranzo, basta con i soliti condimenti. Per un risultato da urlo usare solo ingredienti freschi e di qualità. Che dire non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Questo primo piatto è davvero speciale, puoi prepararlo anche se hai poco tempo a disposizione, basta poco. Io ho aggiunto al pesto mandorle e pinoli a te la scelta, puoi omettere le mandorle, ma io le preferisco.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavre le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle, e mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la cipolla affettata e saliamo. Mescoliamo e uniamo acqua e copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, fino a quando le zucchine saranno morbide.
Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola saliamo e quando bollirà l’acqua aggiungeremo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamo al dente, tenere da parte acqua di cottura.
In contemporanea laviamo le foglie di basilico, asciughiamole per bene e trasferiamo in un boccale di un frullatore e aggiungiamo le zucchine che abbiamo in padella, mandorle, pochi pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e frulliamo.
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Se è necessario aggiungere acqua di cottura della pasta, una volta ottenuto il pesto condiamo la pasta e decoriamo con i pinoli. Se vuoi puoi aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
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