Per la cena di questa sera vogliamo proporvi qualcosa di veramente caldo e saporito. Una ricetta che vede come protagonista la zucca e, insieme a lei, anche il pesto. Sembrano due elementi in contrasto fra di loro, ma vi assicuriamo che così non è.
Un mix di colori, come prima cosa, accanto a quello che è, invece, il mix di sapori. Se a questi ci aggiungiamo il farro, rendiamo il tutto ancora più saporito.
Piacerà a tutti, grandi e piccoli e, se vi aggrada, potete anche accompagnarla con dei crostini di pane.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
Ingredienti
Per il pesto
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
Procedimento
Iniziamo con il lavare il farro sotto acqua corrente. Dopo mettiamolo a bagno in una ciotola con acqua fredda per 8 ore. Trascorso il tempo, lo scoliamo, lo sciacquiamo di nuovo e lo cuociamo in acqua salata per 90 minuti.
Nel frattempo, tritiamo la cipolla, puliamo la zucca e poi tagliamo la polpa a dadini.
Facciamo scaldare l’olio in una padella, aggiungiamoci la cipolla e facciamo cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungiamo la zucca.
Bagnamo con il brodo e lasciamo cuocere per 30 minuti, fino a quando la zucca non diventa morbida.
Una volta pronto, mettiamo la zucca nel mixer e frulliamo. Poi rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo il farro.
A parte, puliamo e laviamo il basilico. Sminuzziamolo insieme all’aglio e ai semi di zucca.
Raccogliamo il tutto in una ciotola e incorporiamo a mano a mano l’olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando. Poi regoliamo di sale.
Serviamo la crema tiepida, condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In un periodo in cui tutti siamo alla ricerca della dieta perfetta, capace di aiutarci…
Per il pranzo di oggi non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho puntato tutto…
Se fai l'impasto come me la pizza sarà irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca,…
Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella…
Si torna a parlare di integratori, negli ultimi anni si è registrata una vera e…
Quali tattiche mettere in atto per far mangiare le verdure ai bambini, impresa notoriamente difficile…