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Basta una sfornata e ne tiro fuori pure 50: con questi panini soffici ci finisco il buffet, dolce o salato scegli tu

In estate mi sfizio ed organizzo tante festicciole a casa, tanto ho i miei panini soffici al latte: un solo impasto, perfetto per farciture dolci o salate.

Sono i classici paninetti, quelli delle occasioni speciali che i bambini amano tanto, ma che in fondo fanno mpazzire anche i grandi: quando ho gli amici a casa per l’apericena me li chiedono sempre!

panini morbidi al latte ricettasprint

Sono una soluzione semplice e diversa dal solito che ti darà grande soddisfazione: puoi riempirli come più ti piace ed accontenti tutti.

Preparati già a farne dose doppia, questi se li finiscono in 10 minuti scarsi te lo dico io

Una coccola sfiziosa per le tue celebrazioni casalinghe che sia un compleanno o una merenda organizzata per i più piccoli oppure un aperitivo ricco come faccio spesso. Io li metto al centro della tavola e preparo salumi, formaggi, salse e contorni vari così ognuno può metterci ciò che vuole, ma anche semplici come tradizione vuole con prosciutto e maionese fanno la loro figura. Il loro sapore e la loro morbidezza li rendono irresistitbili per chiunque!

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Ingredienti
500 gr di farina Manitoba
200 ml di latte

2 uova + un tuorlo
100 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero
Un cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra fresco

Preparazione dei panini soffici da buffet

Per realizzare questo sofficissimi panini, iniziate scaldando il latte in un pentolino: quando sarà tiepido, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate in modo che si sciolga bene. In un recipiente versate la farina, quindi aggiungete lo zucchero nel recipiente con il lievito, amalgamate velocemente e versate nella farina iniziando a mescolare con una forchetta.  Aggiungete quindi 2 uova intere leggermente sbattute, il sale e proseguite incorporando tutti gli ingredienti. Lavorate a lungo in modo da ottenere un impasto morbido e ben incordato, a questo punto iniziate ad aggiungere il burro un pezzetto alla volta: procedete aggiungendone altro soltanto quando il precedente sia stato completamente assorbito. Una volta terminato questo passaggio, trasferite il panetto ottenuto in una ciotola capiente leggermente infarinata, sigillatelo con la pellicola alimentare e fatelo lievitare 3 ore in un luogo caldo ed asciutto. Trascorso il tempo necessario il vostro impasto dovrà risultare raddoppiato di volume: trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e ricavatene delle porzioni di circa 40 grammi. Date la forma di una pallina e posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno distanziandole tra loro: copite i paninetti cn un canovaccio e fate lievitare ancora fino al raddoppio. A questo punto spennellateli con il tuorlo mescolato con un po’ di latte e cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando risulteranno dorati e gonfi. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, quindi utilizzateli come preferite!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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