Bastoncini+bicolore+%7C+Il+classico+e+buon+dolcetto+per+Natale
ricettasprint
/bastoncini-bicolore-dolci/amp/

Bastoncini bicolore | Il classico e buon dolcetto per Natale

Oggi prepariamo insieme un tipico dolcetto natalizio. Cuciniamo insieme i bastoncini bicolore.

Bastoncini bicolore FOTO ricettasprint

Buoni, facili, da inzuppare nel latte, ma anche nel caffè. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotto bicolore a ferro di cavallo, un biscotto friabile e gustoso

Leggi anche: Muffin di albumi bicolore | Tortine soffici e senza burro

Ingredienti

Per la frolla alle mandorle

  • 120 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • Sale
  • 2 tuorli
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di mandorle

Per la frolla al cacao

  • 120 gr di zucchero vanigliato
  • 300 gr di farina 00
  • Vanillina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli

Bastoncini bicolore: procedimento

Partiamo dalla frolla alle mandorle. Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del mixer, farina di mandorle, sale e burro e iniziamo a frullare. A composto ottenuto, spostiamolo sul nostro piano di lavoro e iniziamo ad aggiungere lo zucchero. Impastiamo ancora.

Bastoncini bicolore FOTO ricettasprint

Formiamo un foro al centro del panetto ed aggiungiamo i tuorli e continuiamo ad impastare. formiamo il nostro panetto definitivo, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 60 minuti.

Per la frolla al cacao, invece, sempre all’interno del mixer, aggiungiamo il cacao, la vanillina, la farina ed il burro e iniziamo a frullare.

Portiamo il composto sul piano di lavoro, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a impastare. creato il panetto, anche in questo caso, pratichiamo un foro al centro ed aggiungiamoci i tuorli. Impastiamo ancora fino a creare il panetto definitivo.

Bastoncini bicolore FOTO ricettasprint

Copriamolo con la pellicola e mettiamo anche lui in frigo per 60 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo di riposo per le frolle, riprendiamole e con l’aiuto di un mattarello, stendiamole e creiamo tanti filoncini bianchi e neri. Attorcigliamoli fra di loro creando l’effetto bicolore.

Pieghiamo leggermente la parte superiore di ognuno di loro e disponiamoli su una teglia da forno. Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Leggi anche: Ciambella bicolore di Montersino | I segreti per averla perfetta

Leggi anche: Ciambelle bicolore intrecciate | Una colazione speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago