Bastoncini croccanti pistacchio e arancia, perfettamente “inzupposi”

Bastoncini o ciambelline, il risultato sarĂ  comunque buonissimo, Al gusto di pistacchio e arancia saranno piacevolmente croccanti.

biscotti alla granella di pistacchio e arancia
Bastoncini croccanti pistacchio e arancia

Buonissimi nel caffè e e latte, ottimi per l’inzuppo e ottimi soprattutto da gustare come merenda, magari accompagnando una tazza di tè. Sono delicati e croccanti con pochi ingredienti genuini.

ti piacerebbe anche:Biscotti croccanti con frutta secca | Delicati e profumati

ti piacerebbe anche:Biscotti al cucchiaio all’arancia | Super facili e super veloci

Ingredienti

  • 1 bicchiere di zucchero 150 g
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva (150 g)
  • 1 bicchiere di moscato (150 g)
  • 1 bicchiere di granella di pistacchi (90 g)
  • 2 arance non trattate
  • 450 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci

ti piacerebbe anche:Biscotti integrali cioccolato l Ricetta gustosa e veloce con burro vegetale

ti piacerebbe anche:Biscotti dietetici fatti in casa, buoni per mantenersi in forma

Bastoncini croccanti pistacchio e arancia, perfettamente “inzupposi”. Procedimento

In una ciotola mettiamo farina, lievito, zucchero e scorza di arancia con granella di pistacchi. Mescolando aggiungiamo l’olio e il passito. Impastiamo. Prendiamo un pĂ² di impasto e formiamo i bastoncini con le mani  mettiamoli su una teglia foderata con carta forno.

Ben distanziati inforniamoli a 180° per 20 minuti fino a doratura. Una volta cotti lasciamoli asciugare in forno spento per 5 minuti e poi raffreddiamoli a temperatura ambiente. Serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.