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Dolci

Bastoncini croccanti pistacchio e arancia, perfettamente “inzupposi”

Bastoncini croccanti pistacchio e arancia, perfettamente “inzupposi”

Bastoncini o ciambelline, il risultato sarà comunque buonissimo, Al gusto di pistacchio e arancia saranno piacevolmente croccanti.

Bastoncini croccanti pistacchio e arancia

Buonissimi nel caffè e e latte, ottimi per l’inzuppo e ottimi soprattutto da gustare come merenda, magari accompagnando una tazza di tè. Sono delicati e croccanti con pochi ingredienti genuini.

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Ingredienti

  • 1 bicchiere di zucchero 150 g
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva (150 g)
  • 1 bicchiere di moscato (150 g)
  • 1 bicchiere di granella di pistacchi (90 g)
  • 2 arance non trattate
  • 450 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci

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Bastoncini croccanti pistacchio e arancia, perfettamente “inzupposi”. Procedimento

In una ciotola mettiamo farina, lievito, zucchero e scorza di arancia con granella di pistacchi. Mescolando aggiungiamo l’olio e il passito. Impastiamo. Prendiamo un pò di impasto e formiamo i bastoncini con le mani  mettiamoli su una teglia foderata con carta forno.

Ben distanziati inforniamoli a 180° per 20 minuti fino a doratura. Una volta cotti lasciamoli asciugare in forno spento per 5 minuti e poi raffreddiamoli a temperatura ambiente. Serviamoli.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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