Bastoncini+di+carote+fritte%2C+croccanti+e+asciutte%2C+e+l%26%238217%3Baperivito+genuino+con+poche+calorie+%C3%A8+servito
ricettasprint
/bastoncini-di-carote-fritte-croccanti-e-asciutte-e-laperivito-genuino-con-poche-calorie-e-servito/amp/
Finger Food

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito

Voglia di qualcosa di veramente speciale e assai gustoso ma al contempo salutare? I bastoncini di carote fritte sono la risposta che state cercando

Pronte in pochi minuti, piacciono tantissimo anche ai bambini i quali le divorano in un lampo mangiando degli ortaggi senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne il bis e poi il tris. Assolutamente fantastici, così fatti sono anche molto leggeri e quindi perché trattenersi? Anche se siete a dieta li potete mangiare senza sentirvi in colpa.

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito ricettasprint

E poi peché dovreste? In fono anche se ne mangiate qualcuno in più di certo non metterete su peso visto quanto sono leggeri. Assolutamente imperdibili, vanno a ruba in un istante e sono quella sfizioneria che non ha niente a che invidiare alle classiche chips di patate. Ideali presentate come contorno, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di carne. Ottime anche gustate come aperitivo e o antipasto intingendole in una salsina a proprio piacimento, se volete sapere quanto sono buone assaporatele così in semplicità come stuzzichini davanti alla tv anche quando state guardando il vostro film preferito assieme a tutta la famiglia.

Il segreto per non far staccare la panatura

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e presenti in ogni cucina, e per di più a costo ridottissimo. Buone e ricche di principi nutritivi che fanno bene al nostro organismo e aiutano i più piccoli a crescere sani, sono quelle sfizionerie da urlo che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre una favola!

  • Ingredienti per 2 persone
  • 250 g di carote
  • qualche cucchiaio di pangrattato con granella grossa
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di paprika
  • 3 cucchiai belli pieni di mix di formaggi grattugiati
  • olio d’oliva per friggere q.b.

Procedimento per la ricetta dei bastoncini di carote fritte

Per prima cosa passate il prezzemolo sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi asciugatelo con cura. Adesso appoggiatelo su un tagliere dove con un coltello lo ridurrete a un trito finissimo. Versate il pangrattato in una ciotola e unite il mix di formaggi grattugiati. Ora insaporite il tutto con la paprika e profumatelo con il trito di prezzemolo ed emulsionate gli ingerdienti per avere una panatura uniforme.

Leggi anche: Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck: la cena alternativa

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vuoi una merenda leggera che sa di estate, prova la mia torta facilissima alle pesche sciroppate

Adesso lavate le carote e asciugatele prima di privarle con un coltello delle loro due estremità e ridurle su un tagliere a tocchetti con spessore di 1 cm e con la stessa lunghezza che farete rotolare con cura nella panatura in modo che essa si attacchi perfettamente su tutta la loro superficie. Adesso friggete i bastoncini di carote così impanati in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Vi basterà un solo minuto e questi stuzzichini sono pronti per essere trasferiti con una schiumarola su carta assorbente dove li farete riposare per qualche istante prima di salarli e servirli ancora caldi.

Leggi anche: Cotoletta di melanzana fritta light, il segreto è la cottura non sporchi nulla e soprattutto non impuzzolisci casa

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint
Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

5 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

6 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

7 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

7 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

8 ore ago