Bastoncini+di+mozzarella+fritti%2C+uno+snack+caldo+e+filante
ricettasprint
/bastoncini-di-mozzarella-fritti-ricetta/amp/
Finger Food

Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante

bastoncini di mozzarella fritti

Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante

I bastoncini di mozzarella fritti sono un antipasto o contorno delizioso e semplicissimo da realizzare, che abbina la croccantezza della panatura alla morbidezza del ripieno. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: rotolo di mozzarella e prosciutto

Ingredienti

400 gr di mozzarella
4 uova
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
40 gr di farina di mais
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione dei bastoncini di mozzarella fritti

Per realizzare i bastoncini di mozzarella fritti, la prima cosa da fare è tagliare il formaggio a listarelle dello spessore di circa un centimetro.

Fate sgocciolare in un colino e ponete in frigorifero per circa mezz’ora. Intanto preparate la panatura, ponendo in tre ciotole diverse la farina 00, il pangrattato mescolato con la farina di mais e le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Riprendete i bastoncini di mozzarella ben asciutti, passateli prima nell’uovo e sgocciolate bene l’eccesso. Passateli poi nella farina fino a ricoprirli del tutto, poi nuovamente nell’uovo ed infine nel mix di pangrattato e farina di mais. Poneteli nuovamente in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, immergete i bastoncini di mozzarella impanati e friggeteli fin quando saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e conditeli con un pizzico di sale e pepe!

bastoncini di mozzarella fritti

Potrebbe piacerti anche: mozzarella in carrozza con speck

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con un barattolo di amarene Fabbri e la mia super frolla faccio la crostata amalfitana da paura

Crostata di Amalfi: la ricetta profumata della costiera più bella al mondo! Pure nonna mi…

28 minuti ago
  • News

Bastoncini di pesce: una scelta sana per una dieta equilibrata o solo un’illusione?

La risposta non è scontata: i bastoncini di pesce come si collocano in una dieta?…

59 minuti ago
  • Dolci

In meno di 10 minuti ho realizzato questi biscotti e ho salvato subito la merenda, i miei figli se li litigano sempre

Da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me anche la…

1 ora ago
  • Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura…

2 ore ago
  • Secondo piatto

É tempo dei pomodori con il riso, mica accendo il forno comincia a fare caldo: li faccio nel tegame, sono buonissimi

Non è un risotto al pomodoro, ma sono pomodori ripieni di riso e cambia tutto:…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale mozzarella nei fiori di zucca, mettici la provola farai un figurone

Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…

3 ore ago