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Finger Food

Bastoncini di patate aromatizzati | stuzzicanti buonissime e profumate

Bastoncini di patate aromatizzati, stuzzicante e buonissima ricetta perfetta per antipasti, ma anche aperitivi o per uno sfizioso contorno.

Bastoncini di patate aromatizzati

La ricetta che vi stiamo per mostrare è davvero sfiziosa e stuzzicante, i Bastoncini di patate aromatizzati, impasto di patate aromatizzato con, erba cipollina, rosmarino, timo, sale e pepe e parmigiano, poi avvolte in una doppia e croccante panatura di pangrattato, per un risultato eccezionale che piacerà a tutta la famiglia, soprattutto ai bambini, ideale per ricchi antipasti, o aperitivi con gli amici, oppure ancora, perché no, anche uno sfizioso contorno, insomma una ricetta per mille usi, che vi farà impazzire e di sicuro la preparerete molto spesso dopo averle assaggiate la prima volta, anche perché è davvero una ricetta molto veloce e semplice, quindi ve la consiglio vivamente, vediamo subito insieme tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzarle in modo perfetto.

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Tempi di preparazione: 15 minuti circa
Tempi di cottura: 8/10 minuti

Ingredienti 

  • 1 kg e mezzo di patate
  • 120 g di parmigiano
  • 30 g di maizena
  • 30 g di farina 00
  • 2 uova
  • rosmarino q.b
  • timo q.b
  • erba cipollina q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b
  • olio di semi di arachidi q.b

Preparazione dei Bastoncini di patate aromatizzati

Per realizzare questa sfiziosa ricetta, per prima cosa, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, e lessate al suo interno le patate, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, quindi scolatele, spellatele e riducetele in purea, trasferitele poi in un ciotola da parte.

patate bollite

Aggiungete la maizena, la farina, il parmigiano, le uova, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto.

parmigiano

Ottenuto un impasto compatto, oleate le mani e formate i vostri bastoncini di patate, passateli poi nel pangrattato e mettetele su un vassoio da parte. (Per una panatura ancora più croccante e gustosa, sbattete 2 uova e passate i bastoncini prima nelle uova poi nel pangrattato e ripetete la procedura)

pangrattato

In una pentola per fritture, versate abbondante olio di semi di arachidi e riscaldatelo in modo tale che diventi bello caldo, immergete i bastoncini pochi per volta e cuoceteli fino a doratura, scolateli poi su carta assorbente e sistemateli come più vi piace per servirli in tavola, ed eccoli pronti i vostri deliziosi bastoncini dal sapore inconfondibile e unico che vi conquisterà. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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