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Finger Food

Bastoncini di verdure fatti in casa | Facili da fare e i bambini li adorano

Rendete speciali i vostri aperitivi con degli stuzzichini croccanti dal cuore morbido di verdura. Stiamo parlando dei Bastoncini di verdure fatti in casa che tutti possono mangiare perché senza glutine e senza lattosio.

Bastoncini di verdure fatti in casa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da preparare che piacciono moltissimo ai più piccoli che possono essere mangiati da tutti: anche dalle persone affette da celiachia e da chi è intollerante al lattosio visto che questi stuzzichini non contengono glutine e nemmeno il suddetto zucchero del latte di origine animale. Oggi vi presentiamo i Bastoncini di verdure fatti in casa. Si tratta di stuzzichini molto semplici da preparare che, però, necessitano di qualche minuto di riposo in frigo prima di poter essere portati in tavola.

Con la loro panatura croccante e il loro ripieno soffice, questi invitanti finger food vi conquisteranno fin dal primo morso. Sono perfetti per essere presentati come aperitivo accompagnandoli con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento ma sono anche ideali per un’apericena. Inoltre, potete portare in tavola questi manicaretti come antipasti sfiziosi per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici. Sono anche ottimi presentati come contorno: essi, infatti, si sposano perfettamente con moltissimi secondi di carne, sia rossa che bianca, che di pesce.

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Dosi per: 35 pezzi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • una forchetta
  • strumenti per la cottura a vapore
  • un piatto
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 120 g di piselli
  • 90 g di carote
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • 60 g di mais
  • sale q.b.
  • 520 g di patate
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • un tuorlo
  • noce moscata q.b.
  • qualche cucchiaio di farina senza glutine
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • farina di mais q.b.

Bastoncini di verdure fatti in casa, procedimento

Pelate la patate e tagliatele a cubetti che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti occorrenti. Nel frattempo, cuocete al vapore le carote e i piselli per circa 10 minuti. Una volta lessi, scolate i pezzetti di tubero e fateli raffreddare prima di schiacciarli in una ciotola. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata a proprio piacimento. Insaporite con la noce moscata e unite il tuorlo sbattuto.

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Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo nel quale, trascorso il tempo necessario, ingloberete le carote cotte e tagliate a pezzetti con i piselli e il mais. Date forma con l’impasto a dei bastoncini che passerete prima nella pastella di farina e acqua e poi nella farina di mais. Fate riposare i bastoncini per 10 minuti. Passato il tempo necessario, trasferite gli stuzzichini su una leccarda foderata di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e infornateli a 180° per 15 minuti.

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Francesca Bedini

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