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Finger Food

Bastoncini di verdure | Stuzzichini ricchi di sapore e invitanti

Bastoncini di verdure | Stuzzichini ricchi di sapore e invitanti

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare che piacciono moltissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando dei Bastoncini di verdure. Si tratta di fantastici stuzzichini realizzati con un impasto di verdure che vengono poi arrotolati nell’uovo e nel pangrattato.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi finger food in poche e semplici mosse. Potete servirli come antipasti sfiziosi e accattivanti: nessuno mai immaginerebbe che sotto quella bella crosticina croccante che li ricopre, si nasconda in realtà un impasto di verdure.

In alternativa, potete anche servire queste piccole prelibatezze come secondo vegetariano e gustoso. Ma in questo caso il suggerimento è quello di abbinarci un’insalatina leggermente condita oppure dei pomodorini freschi o un altro condimento a proprio piacere.

Gustosi e saporiti, questi finger food andranno letteralmente a ruba, in molto meno tempo di quello che avete impiegato a realizzarli, in qualunque modo li serviate ma il consiglio resta sempre lo stesso: portate in tavola questi stuzzichini assieme a delle fette di pane fresco o dei panini morbidi.

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Dosi per: 35 pezzi

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • strumenti per la cottura al vapore
  • un coltello
  • uno schiacciapatate
  • tre ciotole
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 490 g d patate
  • sale q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • farina q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di carote
  • un tuorlo
  • 40 g di mais
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 90 g di piselli

Bastoncini di verdure, procedimento

Riducete a purea in una ciotola le patate lessate e fate raffreddare. Unite il parmigiano grattugiati e il tuorlo sbattuto. Aggiustate di sale e pepe, profumate con la noce moscata a proprio piacere e mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Aggiungete i piselli e le carote spezzettate, entrambi cotti al vapore per 10 minuti e fatti raffreddare. Inglobate il mais e impastate con le mani aggiungendo del pangrattato, se necessario.

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Date forma ai bastoncini che farete rotolare prima in una pastella di farina e acqua e poi nel pangrattato. Fate riposare il tutto per 10 minuti e friggeteli in una padella con olio extravergine d’oliva, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, fateli riposare per qualche minuto su carta assorbente, se necessario, e serviteli.

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Francesca Bedini

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