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Finger Food

Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas | Semplice e gustoso

Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico d’affettato e frutta invitante e leggero. Stiamo parlando del Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas. Si tratta di un classico finger food della nostra tradizione culinaria impreziosito con un frutto esotico: l’ananas.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food in pochissimi minuti. E’ un piatto unico rinfrescante molto ricercato in estate che piace sia a grandi che giovani.

Potete portare in tavola questa prelibatezza come antipasto sfizioso ed elegante per una cena con parenti e amici oppure per un pranzo in famiglia, Inoltre, potete anche presentarlo per un pranzo alternativo da gustarsi in famiglia.

E’ anche ideale per un pranzo veloce e gustoso da consumare per una pausa pranzo sfiziosa e raffinata da concedersi quando in estate siamo a casa dopo un’estenuante mattinata di lavoro in smart working.

Questa vivanda, in qualunque momento del pasto la assaporerete, vi rinfrescherà e vi fornirà delle sostanze importanti per il nostro organismo che perdiamo in quantità elevate in estate a causa del caldo afoso e torride: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Il consiglio, comunque, resta sempre il solito: portate in tavola questo piatto unico estivo accompagnandolo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi. Inoltre, se servite questa vivanda a delle persone adulte non astemie potreste accompagnarla con un buon bicchiere di vino fresco da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una quindicina di minuti circa

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche minuto in frigo (facoltativo)

  • Strumenti
  • un coltello
  • quattro piatti per servire
  • una centrifuga per verdura (se inserite la rucola nel piatto)
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • mezza ananas matura
  • 250 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
  • 500 g di melone senza buccia
  • qualche foglia di rucola fresca (facoltativo)

Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas, procedimento

Posizionate in un piatto per servire la rucola (facoltativo), ben lavata e asciutta nella centrifuga per verdura. Con una mandolina tagliate la polpa del melone, privata di buccia e semi, in fettine sottili che adagerete nel piatto. Ripetete lo stesso procedimento con l’ananas pulita e farcite il piatto con le fettine di prosciutto crudo a proprio piacere.

Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas ricettasprint

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Eseguite le stesse operazioni per riempire tutti e quattro i piatti ed esaurire gli ingredienti. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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