Bauli%2C+allarme+salmonella%3A+ritirato+un+lotto+di+prodotti
ricettasprint
/bauli-allarme-salmonella-ritirato-un-lotto-di-prodotti/amp/
News

Bauli, allarme salmonella: ritirato un lotto di prodotti

Bauli, scatta l’allarme salmonella

Scatta l’allerta in casa Bauli: la famosa azienda che produce lievitati dolci e salati finisce nel mirino del Ministero della Salute. Negli ultimi mesi diversi casi di contaminazione hanno obbligato i consumatori ad una scrupolosa cernita nell’acquisto degli alimenti al supermercato. Oggi è il turno delle merendine confezionate: a quanto pare anche le grandi e più note produzioni sfuggono a volte al controllo di qualità.

Bauli, allarme salmonella. Ecco tutte le informazioni

Il richiamo ordinato dal Ministero della Salute riguarda i cornetti a lievitazione naturale con crema al latte, indicati con il numero di lotto LA8312BR e con scadenza al prossimo 30 novembre 2018. Disposto in via preventiva il ritiro delle confezioni con l’invito a chi le avesse acquistate, di non consumarle e riportarle immediatamente al punto vendita. La contaminazione da salmonella evidenziata dalle analisi, è stata rinvenuta soltanto nei prodotti segnalati, come ha sottolineato la Bauli. I consumatori quindi possono stare tranquilli, a meno che non abbiano già mangiato i cornetti incriminati.

Salmonella, sintomi ed incubazione

La malattia ha come sintomo principale una forte diarrea, ma possono comparire anche vomito, febbre e crampi che possono anche avere una risoluzione spontanea in breve. Il periodo di incubazione varia da 12 ore a tre giorni dal contagio. Nei casi più importanti è necessaria una terapia antibiotica sotto controllo medico, con eventuale assunzione di integratori alimentari.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago