Bauli, scatta l'allarme salmonella
Bauli, scatta l’allarme salmonella

Scatta l’allerta in casa Bauli: la famosa azienda che produce lievitati dolci e salati finisce nel mirino del Ministero della Salute. Negli ultimi mesi diversi casi di contaminazione hanno obbligato i consumatori ad una scrupolosa cernita nell’acquisto degli alimenti al supermercato. Oggi è il turno delle merendine confezionate: a quanto pare anche le grandi e più note produzioni sfuggono a volte al controllo di qualità.

Bauli, allarme salmonella. Ecco tutte le informazioni

Il richiamo ordinato dal Ministero della Salute riguarda i cornetti a lievitazione naturale con crema al latte, indicati con il numero di lotto LA8312BR e con scadenza al prossimo 30 novembre 2018. Disposto in via preventiva il ritiro delle confezioni con l’invito a chi le avesse acquistate, di non consumarle e riportarle immediatamente al punto vendita. La contaminazione da salmonella evidenziata dalle analisi, è stata rinvenuta soltanto nei prodotti segnalati, come ha sottolineato la Bauli. I consumatori quindi possono stare tranquilli, a meno che non abbiano già mangiato i cornetti incriminati.

Salmonella, sintomi ed incubazione

La malattia ha come sintomo principale una forte diarrea, ma possono comparire anche vomito, febbre e crampi che possono anche avere una risoluzione spontanea in breve. Il periodo di incubazione varia da 12 ore a tre giorni dal contagio. Nei casi più importanti è necessaria una terapia antibiotica sotto controllo medico, con eventuale assunzione di integratori alimentari.