Bavarese+allo+Zabaione%2C+un+dolce+che+pi%C3%B9+buono+non+ce+n%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/bavarese-allo-zabaione-dolce/amp/

Bavarese allo Zabaione, un dolce che più buono non ce n’è

Bavarese allo Zabaione

PRESENTAZIONE

Bavarese allo Zabaione, un dolce che più buono non ce n’è: la ricetta sprint per dare vita ad una dolcissima tentazione.

Si tratta di uno dei classici della pasticceria, che presenta anche quel tocco di gusto originale grazie al retrogusto alcolico dello zabaione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese al cioccolato, un dolce al cucchiaio.

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

2 dl di panna fresca

100 g di zucchero semolato
5 g di gelatina in fogli
4 tuorli
5 cucchiai di vino passito
1 cucchiaino di cannella
Per la decorazione:
2 baccelli di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO

Per preparare la vostra Bavarese allo Zabaione seguite i passi contenuti nella nostra ricetta sprint ed iniziate con il versare dell’acqua fredda sulla gelatina a pezzettini, per poi conservare.

Ora mischiate 5 cucchiai di zucchero con i tuorli per ottenere un bel composto soffice ed unite il vino passito a filo. Continuate a mescolare ed otterrete un composto omogeneo e denso.

Passate il tutto in un pentolino per cuocere a bagnomaria e fate cuocete per qualche istante, fino a quando lo zabaione non sarà aumentato di volume.

Ora insaporite ulteriormente con la gelatina lavorata prima e debitamente strizzata e la cannella, sempre tenendo sulla fiamma. Mescolate ed infine lasciate a raffreddare.

A parte montate zucchero e panna e poi unitelo all’ultimo composto, per versare infine il tutto in uno stampo. Ricoprite di pellicola trasparente e lasciate che raffreddi in frigo per massimo 6 ore.

Bavarese allo Zabaione

La vostra Bavarese allo Zabaione sarà pronta e prima di servire non vi resterà che arricchire con zucchero a velo, cioccolato o quello che più vi piace. Alla fine riuscirete a dare vita ad una delizia irresistibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese alla camomilla e arancia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago