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Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum | Dolcini alcolici facili e gustosi

Concludete un pasto con gli amici e i parenti con un dessert leggermente alcolico ma ricco di sapore. Stiamo parlando della Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum.

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Oggi vi presentiamo un dolcino che vi piacerà molto e che è perfetto per essere gustato com dessert al termine di un pasto con persone care che, però, siano adulte. Stiamo parlando della Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum. Si tratta di una prelibatezze che io ho optato per fare in dosi monoporzioni usando delle coppette per muffin semplici ma voi potete anche fare un dolce unico di maggiori dimensioni e di aspetto scenico molto più accattivante.

Ho scelto di sporcare leggermente il piatto da portata dove presenterò questi dolcetti con della salsa alcolica ai marroni come per fissare le bavaresine al piatto con gusto ma voi potete fare come dice la ricetta e, una volta impiattati, ricoprirli con questo fantastico condimento alcolico.

Vi occorreranno veramente pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare queste piccole prelibatezze in poche e semplici mosse. Ricordate, però, di calcolare bene i tempi della loro realizzazione perché a questi dolcini necessitano alcune ore di riposo in frigo prima di poter essere gustate.

Per la presenza nel loro impasto e nella salsa di condimento del rum, questi dolcetti non sono adatti ai minori.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempi di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h, in frigo

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella oppure 8 stampini per muffin
  • un pentolino
  • Ingredienti
  • 160 g di panna fresca
  • 7 g di gelatina alimentare in fogli
  • 15 g di rum
  • 55 g di zucchero semolato
  • 110 g di tuorli
  • 120 g di latte scremato
  • 300 g di panna semi-montata
  • 110 g di amaretti secchi
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 190 g di crema di marroni
  • 12 g di liquore all’amaretto

Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite il cacao prima per avere un composto omogeneo che stempererete con il latte scaldato con gli amaretti tritati e 130 g di panna fresca. Cuocete il tutto a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 85°. Lontano dalla fiamma, inglobate la gelatina ben strizzata dopo che l’avrete tenuta in ammollo in acqua fredda per una diecina di minuti. Aggiungete il liquore all’amaretto e lasciate raffreddare l’impasto.

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Raggiunti i 35°, incorporate la panna semi-montata e trasferite il composto uniforme in 8 stampini per muffin in silicone, livellate la superficie e fateli raffreddare in frigo per 2 h. Trascorso il tempo necessario, impiattate i dolcetti, decorateli con una salsa ottenuta mescolando la rimanente panna fresca con 15 g di rum servite i dolcini.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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