Bavarese+al+caff%C3%A8+%7C+Un+dolce+davvero+goloso+e+speciale
ricettasprint
/bavarese-caffe-dolce/amp/
Dolci

Bavarese al caffè | Un dolce davvero goloso e speciale

Oggi prepariamo insieme una ricetta golosissima. Cuciniamo e prepariamo la bavarese al caffè.

Bavarese al caffè FOTO ricettasprint

Un dolce speciale, un semifreddo al quale nessuno saprà resistere. Forza, vediamo subito che cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero

Leggi anche: Bavarese al cioccolato senza uova | un dessert fresco e supergoloso

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Ingredienti

Per la crema bavarese al caffè

  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 300 g latte
  • 15 g gelatina in fogli
  • 100 g zucchero
  • 320 g panna fresca
  • 4 tuorli

Per la base

  • Savoiardi

Per la bagna

  • caffè
  • Latte

Per decorare

  • Cioccolato bianco
  • Panna montata

Bavarese al caffè: procedimento

Iniziamo dal preparare la crema al caffè. Partiamo con il mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.

A parte, in una ciotola, mescoliamo zucchero e tuorli, mentre, in una pentola sul fuoco, facciamo scaldare il latte ed il caffè, facendo attenzione però a che non arrivino a bollore.

Bavarese al caffè FOTO ricettasprint

Quando il caffè solubile si sarà completamente sciolto nel latte, versiamo questo mix nella ciotola con zucchero e tuorli. Portiamo il tutto sul fuoco e cominciamo a far cuocere.

Strizziamo la gelatina ed aggiungiamola al composto. Quando la crema comincia a “fremere”, togliamola dal fuoco, versiamola in una ciotola e facciamola freddare. La ciotola con la crema sia posta all’interno di un’altra ciotola contenente acqua fredda: questo permetterà alla gelatina di “tirare” ed iniziare a far solidificare leggermente la crema stessa.

Bavarese al caffè FOTO ricettasprint

A parte, montiamo la panna e aggiungiamola alla crema. Mescoliamo fino a che i due elementi non si saranno ben uniti fra loro.

Quando la crema sarà pronta, possiamo iniziare ad assemblare la nostra torta. Prendiamo uno stampo rettangolare e creiamo una base iniziale di savoiardi (precedentemente imbevuti in un mix di latte e caffè). Successivamente, versiamo la crema bavarese su di essi e livelliamola per bene. Mettiamo il tutto in freezer per 6 ore.

 

Trascorso il tempo, tiriamola fuori e la sformiamo. Decoriamo il tutto con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato bianco.

Leggi anche: Bavarese cocco e nutella | Dessert delicato e cremoso

Leggi anche: Bavarese al Cioccolato, una golosità strepitosa per tutte le occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

48 minuti ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

2 ore ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

2 ore ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

3 ore ago