Bavarese+al+Cioccolato%2C+una+golosit%C3%A0+strepitosa+per+tutte+le+occasioni
ricettasprint
/bavarese-cioccolato-golosita-strepitosa/amp/
Dolci

Bavarese al Cioccolato, una golosità strepitosa per tutte le occasioni

Bavarese al Cioccolato – FOTO: ricettasprint.it

Bavarese al Cioccolato, una golosità strepitosa per tutte le occasioni.

Si tratta di una deliziosa tentazione tutta cioccolatosa originaria della regione tedesca Baviera. Per un dolce a base di latte,uova e zucchero unite tra loro dalla colla di pesce. Potete arricchirlo anche con nocciole tritate o granella di nocciole, oppure con del cocco sminuzzato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

50 g di cioccolato fondente
4 tuorli
100 g di zucchero

250 ml di latte
1 stecca di vaniglia
4 fogli di colla di pesce
500 ml di panna montata

PREPARAZIONE della Bavarese al Cioccolato

Per preparare la vostra Bavarese al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire il latte assieme alla vaniglia e fate poi raffreddare il tutto.

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda. Intanto in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete così un composto chiaro e spumoso. Unite lentamente a filo il latte, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate bene.

Versate il composto in un pentolino, senza portarlo a bollore. Quando comincerà ad addensarsi toglietela dal fuoco e passatela in una terrina. Fate raffreddare e incorporate la cioccolata sciolta a bagno maria con un  po’ di latte.

Aggiungete la panna montata mescolando lentamente affinché non smonti. Quindi travasate il composto nello stampo per la bavarese. Mettete nel frigorifero coperta con della pellicola.

Lasciate riposare 2/3 ore, al momento di servire la bavarese al cioccolato voltate lo stampo su di un vassoio da portata. Accompagnate la bavarese a della panna montata o biscottini.

Bavarese al Cioccolato – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

38 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago