Bavarese+al+Cioccolato%2C+una+golosit%C3%A0+strepitosa+per+tutte+le+occasioni
ricettasprint
/bavarese-cioccolato-golosita-strepitosa/amp/
Dolci

Bavarese al Cioccolato, una golosità strepitosa per tutte le occasioni

Bavarese al Cioccolato – FOTO: ricettasprint.it

Bavarese al Cioccolato, una golosità strepitosa per tutte le occasioni.

Si tratta di una deliziosa tentazione tutta cioccolatosa originaria della regione tedesca Baviera. Per un dolce a base di latte,uova e zucchero unite tra loro dalla colla di pesce. Potete arricchirlo anche con nocciole tritate o granella di nocciole, oppure con del cocco sminuzzato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

50 g di cioccolato fondente
4 tuorli
100 g di zucchero

250 ml di latte
1 stecca di vaniglia
4 fogli di colla di pesce
500 ml di panna montata

PREPARAZIONE della Bavarese al Cioccolato

Per preparare la vostra Bavarese al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire il latte assieme alla vaniglia e fate poi raffreddare il tutto.

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda. Intanto in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete così un composto chiaro e spumoso. Unite lentamente a filo il latte, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate bene.

Versate il composto in un pentolino, senza portarlo a bollore. Quando comincerà ad addensarsi toglietela dal fuoco e passatela in una terrina. Fate raffreddare e incorporate la cioccolata sciolta a bagno maria con un  po’ di latte.

Aggiungete la panna montata mescolando lentamente affinché non smonti. Quindi travasate il composto nello stampo per la bavarese. Mettete nel frigorifero coperta con della pellicola.

Lasciate riposare 2/3 ore, al momento di servire la bavarese al cioccolato voltate lo stampo su di un vassoio da portata. Accompagnate la bavarese a della panna montata o biscottini.

Bavarese al Cioccolato – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago