Torta Caprese
Torta Caprese – FOTO: ricettasprint.it

Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

La ricetta sprint per preparare un dolce famosissimo, tipico della tradizione culinaria campana, che vi conquisterà con il suo gusto intenso. Con la nostra ricetta sprint realizzerete qualcosa di unico e fantastico in appena un’ora. Da un altro magnifico dolce della tradizione gastronomica campana.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 6 persone

4 uova
150 g di zucchero
200 g di mandorle
20 ml di olio di semi
40 g di burro
100 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
30 g di fecola di patate
15 g di farina
1 fialetta di aroma alla mandorla
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta Caprese

Per preparare la vostra Torta Caprese seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria col burro, poi lasciate intiepidire.

Torta CapreseA parte intanto mescolate zucchero e tuorli e montate gli albumi a neve con un pò di sale. Incorporate poi ai tuorli. Adesso unite anche le mandorle tritate, versate l’olio e mescolate.

Torta Caprese

Setacciate la farina, il cacao, il lievito e la fecola di patate ed infine unite il cioccolato fuso, per poi mescolare.

Ora dovete trasferire tutto in una teglia cosparsa di burro e farina ed infornare per 60′ a 160°. Infine estraete, lasciate intiepidire, versate lo zucchero a velo e guarnite a piacimento. La vostra magnifica Torta Caprese sarà quindi pronta per essere servita una volta fredda.

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