Benedetta Parodi torna finalmente ai fornelli e tra una sfilata e lâaltra anticipa il Natale con tre ricette per creare dei primi davvero goduriosi.
Negli ultimi giorni la conduttrice è al centro delle polemiche per lâespulsione di uno dei concorrenti di Bake Off Italia, accusato di aver rubato alcuni ingredienti agli altri nel corso di una sfida. Gli utenti del web infatti non hanno perdonato alla Parodi un atteggiamento poco disponibile nei confronti di Rosario, questo il nome del protagonista della vicenda. Accusandola anzi di avere sponsorizzato la sua epurazione, piuttosto che cercare di salvarlo, come giĂ avvenuto diverse volte in passato.
Benedetta quindi si consola ritornando dietro i fornelli e proponendo ai suoi followers un tris di ricette da poter sfruttare in vista delle festività natalizie. Le occasioni per sedersi in tavola in questi periodi si sprecano ed è sempre bene avere qualche asso nella manica da utilizzare. Si tratta di lasagne, un tipo di pasta generalmente amato da tutti, grandi e piccoli e che risulta sempre abbondante grazie ai condimenti ricchi che le accompagnano. Insomma, piatti soddisfacenti che possono anche essere realizzati in anticipo e semplicemente riscaldati nel forno, risultando sempre appetitosi ed invitanti.
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Vediamo dunque insieme che cosa propone la conduttrice per soddisfare lâappetito dei vostri ospiti in occasione delle celebrazioni festive.
Il primo piatto sono le lasagne ragĂš e piselli, un grande classico della cucina tradizionale con lâaggiunta di questi deliziosi legumi che danno un tocco in piĂš. âBuone, gustose e colorateâ dice Benedetta, mostrando una immagine della teglia giĂ âattaccataâ da commensali affamati. Il secondo suggerito è un favoloso piatto di lasagne con besciamella di zucca, dallâaspetto davvero invitante!
Infine non poteva mancare un ingrediente di stagione particolarmente amato per il suo sapore e profumo caratteristico: i funghi, protagonisti dellâultima ricetta. Benedetta invita i suoi followers a visitare il suo sito per scoprire come portare in tavola queste bontĂ . Noi abbiamo scelto per voi proprio lâultima ricetta, in questo periodo in cui i funghi sono particolarmente rigogliosi e saporiti!
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Ingredienti
4 fogli di lasagne pronte
30 g di funghi secchi
1 scalogno
200 g di funghi porcini anche surgelati
100 g di parmigiano per la besciamella
Ammollate i funghi secchi in acqua calda, scaldate il latte, tritate lo scalogno. Sgocciolate e strizzate i funghi secchi, poi sminuzzateli finemente. In un tegame rosolate i funghi secchi tritati e lo scalogno con il burro, poi aggiungete la farina e tostate brevemente.
Versate il latte caldo e proseguite fino a bollore, continuando a mescolare. In questo modo otterrete una cremosa besciamella ai funghi. Regolate di sale ed unite un pizzico di noce moscata. In una padella fate soffriggere un pò dâaglio in olio evo e rosolate i funghi surgelati o freschi. Al termine tagliateli a tocchetti e salateli.
Prendete una teglia e distribuite un pò di besciamella ai funghi sul fondo, poi iniziate ad assemblare la lasagna alternando le sfoglie di pasta, altra besciamella, i funghi ed il parmigiano. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti, poi cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa. Ultimate con qualche minuto in modalità grill per formare la crosticina dorata e servite!
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