Bensone modenese golosa e ricetta per accompagnare un buon thé o una deliziosa colazione mattutina, provatelo, ve ne innamorerete.

Bensone modenese

Ecco per voi una ricetta semplice semplice della tradizione Emiliana, il Bensone modenese, delizioso impasto farcito se lo gradite, con marmellata di ciliegie, per deliziare un buon thé pomeridiano o per accompagnare un ottima colazione, perfetto anche per i bambini per un ottima merenda fatta in casa, velocissimo e semplicissimo da preparare, ve ne innamorerete sin dal primo morso, vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per prepararlo insieme a noi, per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Ingredienti

360 g di farina 00
140 g di fecola di patate
150 g di zucchero
100 g di burro morbido
3 uova Latte q.b
1 limone di cui solo la scorza grattugiata
1 pizzico di sale
Granella di zucchero
Marmellata di ciliegie (facoltativo)

Preparazione del Bensone modenese

Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa versate in una ciotola, la farina, il lievito e la fecola di patate setacciati, aggiungete un pizzico di sale e unite zucchero e scorza grattugiata di un limone.

limoni

Aggiungete il burro morbido a pezzetti, e le uova, iniziate ad impastare il tutto a mano o con l’aiuto di una planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

panetto

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e dividetelo in due e dategli una forma leggermente allungata, ora se è di vostro gradimento, apritelo e farcitelo con marmellata di ciliegie nella quantità da voi gradita, sistemateli in due stampi per plumcacke, oppure su una teglia rivestita da carta da forno e spennellate la superficie con un pò di uovo sbattuto e cospargetela di granella di zucchero.

marmellata di ciliegie

Cuocete questa squisita bontà, in forno a 180° per 40 minuti circa in forno preriscaldato in modalità ventilato. Trascorso il tempo indicato di cottura, il vostro dolce modenese è finalmente pronto da gustare, se preferite la marmellata potrete spalmarla anche in un secondo momento, tagliando il bensone a fette e servito su un bel piatto da portata come abbiamo fatto noi, ne andranno matti vedrete. Buon appetito.

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