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Dolci

Bersaglieri e Regina, tipici biscotti morbidi siciliani alla glassa

Bersaglieri e Regina, tipici biscotti morbidi siciliani alla glassa

Bersaglieri e Regina è una ricetta siciliana che rappresenta dei biscottini morbidi alla glassa al cacao e al limone.

Tipici biscotti siculi tradizionali preparati per la festa di Ognissanti e per il 2 novembre in occasione della commemorazione dei defunti. Ingredienti facili da trovare e che solitamente sono presenti nelle dispense.

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 20 g di ammoniaca per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova medie intere
  • 200 ml circa di latte intero tiepido
  • 2 bustine di vanillina
  • 250 g di strutto

Glassa al cacao

  • 500 g di zucchero semolato
  • 125 ml. di acqua
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Glassa al limone

  • 500 g di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua
  • essenza al limone

    Bersaglieri e Regina, tipici biscotti morbidi siciliani alla glassa. Procedimento

     

    Mettiamo in un contenitore la farina e il cacao setacciati, poi aggiungiamo zucchero, ammoniaca e vanillina con uova e strutto al centro. amalgamiamo il tutto e versiamo del latte un pò alla volta.

     

     

     

     

     

    Mettiamo il tutto su un piano di lavoro e lavoriamolo formando due cilindri di 2 cm e ricaviamone dei bastoncini di 5/6 cm e disponiamoli distanziandoli. Inforniamo a 200° per 10 minuti, poi portiamo il forno a 150° e procediamo per altri 15 minuti. Lasciamo intiepidire.

     

     

     

     

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    Per la glassa: portiamo acqua e zucchero ade ebollizione per 5 minuti, poi unite il cacao mescolando bene, facciamo lo stesso per la glassa la limone sostituendo l’agrume al cacao. Immergiamo i Bersaglieri nella glassa la cacao e le Regine nella glassa la limone. Lasciamo asciugare e mangiamo!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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