Bersaglieri e Regina è una ricetta siciliana che rappresenta dei biscottini morbidi alla glassa al cacao e al limone.
Tipici biscotti siculi tradizionali preparati per la festa di Ognissanti e per il 2 novembre in occasione della commemorazione dei defunti. Ingredienti facili da trovare e che solitamente sono presenti nelle dispense.
Glassa al cacao
Glassa al limone
Mettiamo in un contenitore la farina e il cacao setacciati, poi aggiungiamo zucchero, ammoniaca e vanillina con uova e strutto al centro. amalgamiamo il tutto e versiamo del latte un pò alla volta.
Ti piacerebbe anche:Crema al caffè veloce | Perfetta per torte, pandoro e biscotti
Ti piacerebbe anche:Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana
Ti piacerebbe anche:Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi| Buonissimi
Ti piacerebbe anche:Bummi Siciliani | le bombe di gusto ripiene di prosciutto e mozzarella
Per la glassa: portiamo acqua e zucchero ade ebollizione per 5 minuti, poi unite il cacao mescolando bene, facciamo lo stesso per la glassa la limone sostituendo l’agrume al cacao. Immergiamo i Bersaglieri nella glassa la cacao e le Regine nella glassa la limone. Lasciamo asciugare e mangiamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…
Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…
Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…
Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…
Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…
Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…