Besciamella+cremosa+pronta+in+5+minuti
ricettasprint
/besciamella-cremosa-pronta-in-5-minuti/amp/

Besciamella cremosa pronta in 5 minuti

Besciamella cremosa pronta in 5 minuti per condire i nostri primi piatti alla gande e subito sena spreco di tempo.

Ovvi ci cimentiamo in uno dei condimenti più gettonati sa per la lavorazione di piatti elaborati come lasagne cannelloni, pasta al forno e tanti latri che potremmo elencare, ma anche per la semplice pasta con besciamella e prosciutto. Bene, oggi però cerchiamo di realizzare una ricetta che si prepara in 5 minuti, ma per davvero.

Besciamella cremosa pronta in 5 minuti

Abbattiamo le barriere che ci costringono a pensare ce per tare in cucina ci voglia tempo, perchè non è così, con un pochino di estro e un pochino anche di amore possiamo preparare delle ottimo portate senza spendere il tempo che credevamo, ma solamente quello strettamente necessario.

Besciamella cremosa pronta in 5 minuti

Per preparare una besciamella perfetta dobbiamo seguire dei piccoli passi, ma essenziali. Piccoli segreti come quello della farina e burro che devono avere lo stesso peso. La consistenza più o meno solida dipenderà dal quantitativo di latte che andrete ad aggiungere.

Ingredienti

mezzo litro di latte intero

50 gr di burro
50 gr di farina
sale
pepe

Besciamella cremosa pronta in 5 minuti. Procedimento

Prepariamo la besciamella in modo velocissimo la cui versione possiamo anche renderla senza lattosio oppure lavorandola con l’olio extravergine di oliva al posto del burro o il brodo al posto del latte. Ma lavoriamola secondo gli ingredienti tradizionali. Prendiamo un pentolino e sciogliamo la farina e burro a fuoco basso e mescoliamo per evitare che si attacchi al fondo.

leggi anche:Le lasagne domenica falle così, radicchio e besciamella, spaccano!

Come si prepara la besciamella in 5 minuti

Aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo energicamente e vedremo che pian piano la besciamella prenderà la giusta consistenza (tempo circa 5 minuti). Saliamo e pepiamo e se la nostra besciamella sarà ancora troppo liquida, manteniamola ancora un po’ sul fuoco mescolando e questa di addenserà man mano di più. Terminato il procedimento, versiamo la besciamella in un recipiente e copriamola con la pellicola trasparente per evitare la formazione della pellicina in superficie.

leggi anche:Polpette con besciamella e patate: come rendere sublime e speciale un classico secondo piatto

leggi anche:Fiori di zucca con besciamella alla feta dei Gemelli Billy | È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

28 minuti ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

1 ora ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente ragù oggi per le tagliatelle, è un condimento bianco che arriva dal bosco

Ci sono moltissimi modi per cucinare e servire le tagliatelle, questo è uno dei più…

3 ore ago
  • Finger Food

Pesce spada fritto per la cena di Natale, si fa facilmente e la ricetta è low cost!

Per lasciare senza parole i commensali durante la cena di Natale, niente di meglio del…

4 ore ago
  • Dolci

Quando voglio partire alla grande, setaccio un po’ di farina di castagne e aggiungo un ingrediente a sorpresa

Niente burro, poco latte e un sapore pieno grazie anche ad un agrume che si…

5 ore ago