Quando la domenica sera non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli, ma vogliamo comunque spiluccare qualcosa di sfizioso? Ecco la ricetta più adatta per voi: prepariamo insieme la piadina con prosciutto, funghi e besciamella.

Corposa, ghiotta e buona anche da mangiare non obbligatoriamente arrotolata, ma anche a metà e a fette. Ottima soprattutto quando siamo sul divano davanti ad un bel film.

piadina funghi 2022 04 24
Piadina con prosciutto, funghi e besciamella | Un mix che conquista fin dal primo assaggio

Buona, facile anche da preparare e con ortaggi di stagione. Piacerà anche ai più piccini, che così inizieranno ad assaporare anche i funghi.

La piadina ripiena più buona che c’è

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per prepararla.

Ingredienti

  • 130 ml di latte
  • sale
  • 30 ml di olio
  • 260 g di farina

Per il ripieno

  • 130 ml besciamella
  • 70 g di provola
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 170 g di funghi misti
  • 1 scalogno

Procedimento per la Piadina con prosciutto, funghi e besciamella

Iniziamo con il preparare la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint. Poi mettiamola da parte a raffreddare. In una ciotola, invece, uniamo insieme il sale, la farina, l’olio ed il latte e mescoliamo fino ad ottenere un impasto.

piadina besciamella funghi 2022 04 24 ricettasprint it

A parte, puliamo i funghi e tagliamoli a fette. Tagliamo a fettine lo scalogno e facciamolo rosolare in una padella con un giro d’olio. Quando questi sarà pronto, aggiungiamoci i funghi e lasciamo in cottura per 10 minuti.

Riprendiamo l’impasto e porzioniamolo in tanti panetti. Stendiamoli, anche aiutandoci con le mani e cuociamo le nostre piadine in una padella leggermente unta, da ambo i lati. Una volta pronte, togliamo le nostre piadine dal fuoco e arrotoliamole, aiutandoci con un canovaccio, facendo in modo che restino sempre morbide.

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Piadina con prosciutto, funghi e besciamella | Un mix che conquista fin dal primo assaggio

Successivamente possiamo farcirle: stendiamo uno strato di besciamella, aggiungiamoci poi le fette di prosciutto e concludiamo con i funghi. Aggiungiamoci anche dei pezzetti di provola al suo interno. Rimettiamole di nuovo in padella per qualche minuto, per far sciogliere il formaggio.

Poi serviamole ancora calde.

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