Besciamella+leggera%2C+la+versione+light+immancabile+nel+ricettario
ricettasprint
/besciamella-leggera-light/amp/
condimenti

Besciamella leggera, la versione light immancabile nel ricettario

Niente burro, niente grassi ma un sapore spettacolare: la nostra besciamella leggera è il condimento ideale per molte ricette

Besciamella leggera, tutto quello che ci serve per fare la differenza tra una ricetta normale e una da applausi. Una versione senza burro e per prepararla bastano ingredienti semplici come farina, latte vegetale, sale, pepe e noce moscata.

ricettasprint

Non ci piace il latte vegetale? Benissimo, possiamo sostituirlo con del latte scremato. La noce moscata ci dà fastidio. Non è fondamentale, anche se nella mia ricetta c’è perché comunque dà un sapore particolare alla salsa.
Sarà il nostro condimento ideale per insaporire lasagne e pasta al forno, cannelloni e pasta ripiena, teglie di verdure e torte salate, tutto quello che ha bisogno di una buona besciamella. Poche calorie per una salsa leggera che ha anche un grandissimo vantaggio: si prepara davvero in pochissimi minuti ed è molto simile a quella classica.

Besciamella leggera, c’è anche un trucco

Abbiamo preparato la nostra besciamella leggera girandola spesso e comunque sono rimasti grumi? Nessun problema. Spegniamo e quando è ancora calda passiamola con il frullatore ad immersione: è un trucco che funziona sempre.

Ingredienti:
500 ml latte vegetale
50 g farina 00
1 pizzico di sale
pepe nero q.b.
1 noce moscata

Preparazione: Besciamella

ricettasprint

Setacciamo la farina direttamente in un pentolino e allunghiamola con 250 ml di latte freddo a fiamma molto bassa. Tutto quello che dobbiamo fare è mescolare di continuo con la frusta a mano per ottenere una crema liscia. La besciamella light, così come quella classica, deve essere girata continuamente durante la cottura in modo da evitare la formazione di grumi.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con stracchino fiori di zucca ed alici senza lievitazione, strepitosa per il week end

Scaldiamo l’altra metà del latte e prima che arrivi al bollore versiamolo poco alla volta aggiungendolo nell’altro pentolino alla crema che abbiamo preparato.

ricettasprint

Lasciamo cuocere la besciamella light a fiamma moderata mescolando continuamente fino a quando abbiamo ottenuto la consistenza che più ci piace. Poco prima di spegnere regoliamo di sale, insaporiamo con un po’ di pepe e una grattata generosa di noce moscata.
La besciamella, leggerissima e saporita, è pronta. Se non la usiamo subito, copriamo il pentolino con della pellicola alimentare e teniamo da parte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

12 minuti ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

42 minuti ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

1 ora ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

9 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

10 ore ago