Besciamella+con+olio+extravergine+di+oliva%2C+buona+variante+al+condimento+tradizionale
ricettasprint
/besciamella-olio-extravergine-oliva/amp/
Finger Food

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale

Oggi presentiamo la ricetta di come preparare la besciamella con olio extravergine di oliva. Una buona variante al burro o margarina che non altera il gusto della vostra besciamella, anzi lo esalterà.

Una delle salse più comuni, vista e rivista in molteplici varianti, dalla light e quella senza burro. Oggi vi proponiamo quella con olio extravergine di oliva, ottima per i poco amanti del burro e per chi punta a più leggerezza.

ti piacerebbe anche:Besciamella senza farina e burro | Pronta in soli 5 minuti

ti piacerebbe anche:Besciamella senza Latte | Perfetta per qualunque piatto

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

ti piacerebbe anche:Besciamella al microonde, facile e veloce pronta in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale. Procedimento

Facciamo riscaldare l’olio a fuoco dolce e mescoliamo, togliendolo dal fuoco, la farina ottenendo un composto omogeneo.  Rimettiamo il tegame su fuoco e lasciamo cuocere per due minuti mescolando.

Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora. Noce moscata e sale e facciamo cuocere ancora la besciamella facendo si che divenga densa. Tempo di cottura 10 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

23 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago