Besciamella+con+olio+extravergine+di+oliva%2C+buona+variante+al+condimento+tradizionale
ricettasprint
/besciamella-olio-extravergine-oliva/amp/
Finger Food

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale

Oggi presentiamo la ricetta di come preparare la besciamella con olio extravergine di oliva. Una buona variante al burro o margarina che non altera il gusto della vostra besciamella, anzi lo esalterà.

Una delle salse più comuni, vista e rivista in molteplici varianti, dalla light e quella senza burro. Oggi vi proponiamo quella con olio extravergine di oliva, ottima per i poco amanti del burro e per chi punta a più leggerezza.

ti piacerebbe anche:Besciamella senza farina e burro | Pronta in soli 5 minuti

ti piacerebbe anche:Besciamella senza Latte | Perfetta per qualunque piatto

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

ti piacerebbe anche:Besciamella al microonde, facile e veloce pronta in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale. Procedimento

Facciamo riscaldare l’olio a fuoco dolce e mescoliamo, togliendolo dal fuoco, la farina ottenendo un composto omogeneo.  Rimettiamo il tegame su fuoco e lasciamo cuocere per due minuti mescolando.

Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora. Noce moscata e sale e facciamo cuocere ancora la besciamella facendo si che divenga densa. Tempo di cottura 10 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

23 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago