Besciamella+con+olio+extravergine+di+oliva%2C+buona+variante+al+condimento+tradizionale
ricettasprint
/besciamella-olio-extravergine-oliva/amp/
Finger Food

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale

Oggi presentiamo la ricetta di come preparare la besciamella con olio extravergine di oliva. Una buona variante al burro o margarina che non altera il gusto della vostra besciamella, anzi lo esalterà.

Una delle salse più comuni, vista e rivista in molteplici varianti, dalla light e quella senza burro. Oggi vi proponiamo quella con olio extravergine di oliva, ottima per i poco amanti del burro e per chi punta a più leggerezza.

ti piacerebbe anche:Besciamella senza farina e burro | Pronta in soli 5 minuti

ti piacerebbe anche:Besciamella senza Latte | Perfetta per qualunque piatto

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

ti piacerebbe anche:Besciamella al microonde, facile e veloce pronta in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo

Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale. Procedimento

Facciamo riscaldare l’olio a fuoco dolce e mescoliamo, togliendolo dal fuoco, la farina ottenendo un composto omogeneo.  Rimettiamo il tegame su fuoco e lasciamo cuocere per due minuti mescolando.

Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora. Noce moscata e sale e facciamo cuocere ancora la besciamella facendo si che divenga densa. Tempo di cottura 10 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

3 minuti ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

23 minuti ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

3 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

4 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

6 ore ago