Besciamella+rapida+pronta+in+5+minuti+%7C+Il+vero+segreto+%C3%A8+uno+solo
ricettasprint
/besciamella-rapida-ricetta/amp/
Primo piatto

Besciamella rapida pronta in 5 minuti | Il vero segreto è uno solo

Non è una salsa di origine italiane ma in compenso la usiamo ovunque. Per una ottima besciamella rapida bastano 5 minuti e se non ci credete, provate

ricettasprint

Burro, farina e latte: sono solo questi gli ingredienti per una besciamella sublime. Non è difficile ma soprattutto è veloce. Anzi, con la besciamella rapida pronta in 5 minuti quasi non vi accorgete del tempo che passa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maccheroni gratinati con zucchine e robiola | Semplicissime e gustose
Oppure: Maccheroni con crema di zucca e provola | Per una domenica speciale

Il segreto? La pazienza, anche se può sembrare strano per una ricetta così veloce. Ma dovete girarla di continuo, per non farla attaccare e per non far formare grumi. Se seguite i nostri consigli, sarà molto più facile ottenere un grande risultato.

Ingredienti:
500 ml di latte intero

50 gr di burro
50 gr di farina
sale q.b.
pepe q.b.

Besciamella rapida pronta in 5 minuti, possiamo congelarla

La besciamella rapida pronta in 5 minuti può essere congelata? La risposta è sì: basterà tirarla fuori quando serve e poi allungarla con 2 cucchiai di latte mentre la scaldate e le fate prendere la consistenza giusta.

 

Preparazione:

ricettaasprint

I passaggi per una perfetta besciamella rapida pronta in 5 minuti sono facilissimi, dovete solo seguire l’ordine corretto. Prendete un pentolino, accendete il fuoco molto basso e cominciate a sciogliere farina e burro, mescolando con una frusta a mano.
Uno dei segreti per una perfetta besciamella rapida è proprio questo: non usate un cucchiaio normale, nemmeno quello di legno, ma la frusta a mano che è anche la soluzione migliore per i grumi. Girate sempre in senso orario, quindi da sinistra verso destra, e sarete a posto.

ricettasprint

Quindi cominciate a sciogliere farina e burro insieme, poi aggiungete a filo il latte. A filo significa poco poco alla volta: per questo solo quando la prima mandata si è assorbita, andate avanti con il resto e così via.
Girate costantemente portando il fuoco sul medio per 3-4 minuti fino a raggiungere uno spessore morbido e vellutato, poi regolate di sale e pepe. A quel punto giudicate voi la consistenza, anche secondo l’uso che dovete fare della besciamella. Se vi serve più densa, basterà ancora 1 minuto, giurando sempre. Altrimenti spegnete e togliete dal fuoco.

Poi in ogni caso coprite la besciamella con della pellicola a contatto in modo che la besciamella resti compatta sena solidificare. Se la usate subito, bene. Altrimenti potete metterla in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago