Non è una salsa di origine italiane ma in compenso la usiamo ovunque. Per una ottima besciamella rapida bastano 5 minuti e se non ci credete, provate
Burro, farina e latte: sono solo questi gli ingredienti per una besciamella sublime. Non è difficile ma soprattutto è veloce. Anzi, con la besciamella rapida pronta in 5 minuti quasi non vi accorgete del tempo che passa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maccheroni gratinati con zucchine e robiola | Semplicissime e gustose
Oppure: Maccheroni con crema di zucca e provola | Per una domenica speciale
Il segreto? La pazienza, anche se può sembrare strano per una ricetta così veloce. Ma dovete girarla di continuo, per non farla attaccare e per non far formare grumi. Se seguite i nostri consigli, sarà molto più facile ottenere un grande risultato.
Ingredienti:
500 ml di latte intero
La besciamella rapida pronta in 5 minuti può essere congelata? La risposta è sì: basterà tirarla fuori quando serve e poi allungarla con 2 cucchiai di latte mentre la scaldate e le fate prendere la consistenza giusta.
Preparazione:
I passaggi per una perfetta besciamella rapida pronta in 5 minuti sono facilissimi, dovete solo seguire l’ordine corretto. Prendete un pentolino, accendete il fuoco molto basso e cominciate a sciogliere farina e burro, mescolando con una frusta a mano.
Uno dei segreti per una perfetta besciamella rapida è proprio questo: non usate un cucchiaio normale, nemmeno quello di legno, ma la frusta a mano che è anche la soluzione migliore per i grumi. Girate sempre in senso orario, quindi da sinistra verso destra, e sarete a posto.
Quindi cominciate a sciogliere farina e burro insieme, poi aggiungete a filo il latte. A filo significa poco poco alla volta: per questo solo quando la prima mandata si è assorbita, andate avanti con il resto e così via.
Girate costantemente portando il fuoco sul medio per 3-4 minuti fino a raggiungere uno spessore morbido e vellutato, poi regolate di sale e pepe. A quel punto giudicate voi la consistenza, anche secondo l’uso che dovete fare della besciamella. Se vi serve più densa, basterà ancora 1 minuto, giurando sempre. Altrimenti spegnete e togliete dal fuoco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…