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Finger Food

Panini ripieni di melanzane | Filanti e invitanti perfetti a cena!

Panini ripieni di melanzane con provola, sono gustosissimi perfetti a cena oppure come stuzzichini prima di cena, ecco al ricetta da seguire.

Panini ripieni di melanzane Foto:Adobe-Ricettasprint

Vi ritrovate in dispensa dei panini avanzati? Potete riutilizzarli o per preparare delle pizzette così eviterete sprechi, ecco in che modo. In alternativa potete svuotarli e servire delle bombe salate con delle melanzane a funghetti o alla parmigiana, magari se vi avanza, scegliete voi, un tripudio di sapori che lascerà tutti i commensali a bocca aperta.

Basta eliminare la parte superiore dei panini e li farcite, ecco la ricetta facile facile da seguire!

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Tempo di preparzione:10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 8 panini
  • 4 melanzane
  • 400 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco q.b.
  • 200 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Panini ripieni di melanzane: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare le melanzane. Eliminate le estremità, poi le asciugate, tagliatele a dadini e trasferite in una ciotola con del sale, coprite con un piatto e poi poggiate sopra un peso.

Panini ripieni di melanzane Ricettasprint

Dopo mezz’ora asciugatele per bene e trasferitele in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate rosolare un pò. Condite con i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà. Girate spesso con un cucchiaio e fate cuocere per 10 minuti.

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Passate ai panini, iniziate a togliere la parte superiore del panino e svuotate se cìè troppa mollica, magari non buttatela ma utilizzatela per preparare le polpette! Farcite con le melanzane a funghetti e distribuite la scamorza tagliata a dadini, fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti, poi spegnete e distribuite le foglie di basilico.

Buon Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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