Besciamella+vegan+l+Veloce+e+gustosa+con+latte+di+riso
ricettasprint
/besciamella-vegan-veloce-gustosa-latte-riso/amp/
condimenti

Besciamella vegan l Veloce e gustosa con latte di riso

Besciamella vegan – ricettasprint

La Besciamella vegan è saporita e pronta in pochi minuti. Questo condimento è ideale per insaporire un primo come le lasagne ma anche i dolci come i tortini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete facilmente questa bontà che non ha niente a che invidiare alla tradizionale besciamella.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pepe e pancetta l Veloci e appetitosi con sale al limone

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata di ricotta e pomodorini | Ideale nel weekend

Realizzato in: 5 minuti

Temo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una penola grande
  • 1 frusta
  • una pentola
  • 1 grattugia
  • una ciotolina
  • pellicola trasparente per alimenti

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di riso
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di margarina vegetale
  • pepe nero q.b.
  • 1 l di latte di riso

Besciamella vegan, procedimento

Versate il latte di riso in una capente pentola e insaporite con la noce moscata grattugiata. Cuocete il tutto a fiamma medio-bassa fino a sfiorare il bollore. Contemporaneamente, sciogliete la margarina vegetale in un’altra pentola a fiamma dolce.

Besciamella vegan – ricettasprint

Una volta terminato il processo di fusione della margarina, aggiungete la farina e mischiate velocemente con una frusta gli ingredienti per ottenere un roux nocciola. Unite il latte caldo e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate il tutto fino ad avere un composto uniforme e cuocete per 5-6 minuti. Quando il composto si sarà addensato, spegnete il fornello e travasatelo in una ciotolina. Ecco, la besciamella è pronta. Potete usarla come meglio credete. Ricordatevi che se non usate la besciamella subito, dovete tappare il condimento con della pellicola trasparente per alimenti in modo da evitare che si formi la pellicina in superficie. Potete conservare in frigo la besciamella in un conenitore ermetico al massimo per 2-3 giorni.

Besciamella vegan – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini | che primo!

Potrebbe piacerti anche: Polpette pollo salsiccia ricotta l Dal sapore delicato e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

3 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

4 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

6 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

9 ore ago