Besciamella+vegan+l+Veloce+e+gustosa+con+latte+di+riso
ricettasprint
/besciamella-vegan-veloce-gustosa-latte-riso/amp/
condimenti

Besciamella vegan l Veloce e gustosa con latte di riso

Besciamella vegan – ricettasprint

La Besciamella vegan è saporita e pronta in pochi minuti. Questo condimento è ideale per insaporire un primo come le lasagne ma anche i dolci come i tortini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete facilmente questa bontà che non ha niente a che invidiare alla tradizionale besciamella.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pepe e pancetta l Veloci e appetitosi con sale al limone

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata di ricotta e pomodorini | Ideale nel weekend

Realizzato in: 5 minuti

Temo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una penola grande
  • 1 frusta
  • una pentola
  • 1 grattugia
  • una ciotolina
  • pellicola trasparente per alimenti

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di riso
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di margarina vegetale
  • pepe nero q.b.
  • 1 l di latte di riso

Besciamella vegan, procedimento

Versate il latte di riso in una capente pentola e insaporite con la noce moscata grattugiata. Cuocete il tutto a fiamma medio-bassa fino a sfiorare il bollore. Contemporaneamente, sciogliete la margarina vegetale in un’altra pentola a fiamma dolce.

Besciamella vegan – ricettasprint

Una volta terminato il processo di fusione della margarina, aggiungete la farina e mischiate velocemente con una frusta gli ingredienti per ottenere un roux nocciola. Unite il latte caldo e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate il tutto fino ad avere un composto uniforme e cuocete per 5-6 minuti. Quando il composto si sarà addensato, spegnete il fornello e travasatelo in una ciotolina. Ecco, la besciamella è pronta. Potete usarla come meglio credete. Ricordatevi che se non usate la besciamella subito, dovete tappare il condimento con della pellicola trasparente per alimenti in modo da evitare che si formi la pellicina in superficie. Potete conservare in frigo la besciamella in un conenitore ermetico al massimo per 2-3 giorni.

Besciamella vegan – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini | che primo!

Potrebbe piacerti anche: Polpette pollo salsiccia ricotta l Dal sapore delicato e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

4 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

5 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

6 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

8 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

9 ore ago