Besciamella+vegan+l+Veloce+e+gustosa+con+latte+di+riso
ricettasprint
/besciamella-vegan-veloce-gustosa-latte-riso/amp/
condimenti

Besciamella vegan l Veloce e gustosa con latte di riso

Besciamella vegan – ricettasprint

La Besciamella vegan è saporita e pronta in pochi minuti. Questo condimento è ideale per insaporire un primo come le lasagne ma anche i dolci come i tortini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete facilmente questa bontà che non ha niente a che invidiare alla tradizionale besciamella.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pepe e pancetta l Veloci e appetitosi con sale al limone

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata di ricotta e pomodorini | Ideale nel weekend

Realizzato in: 5 minuti

Temo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una penola grande
  • 1 frusta
  • una pentola
  • 1 grattugia
  • una ciotolina
  • pellicola trasparente per alimenti

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di riso
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di margarina vegetale
  • pepe nero q.b.
  • 1 l di latte di riso

Besciamella vegan, procedimento

Versate il latte di riso in una capente pentola e insaporite con la noce moscata grattugiata. Cuocete il tutto a fiamma medio-bassa fino a sfiorare il bollore. Contemporaneamente, sciogliete la margarina vegetale in un’altra pentola a fiamma dolce.

Besciamella vegan – ricettasprint

Una volta terminato il processo di fusione della margarina, aggiungete la farina e mischiate velocemente con una frusta gli ingredienti per ottenere un roux nocciola. Unite il latte caldo e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate il tutto fino ad avere un composto uniforme e cuocete per 5-6 minuti. Quando il composto si sarà addensato, spegnete il fornello e travasatelo in una ciotolina. Ecco, la besciamella è pronta. Potete usarla come meglio credete. Ricordatevi che se non usate la besciamella subito, dovete tappare il condimento con della pellicola trasparente per alimenti in modo da evitare che si formi la pellicina in superficie. Potete conservare in frigo la besciamella in un conenitore ermetico al massimo per 2-3 giorni.

Besciamella vegan – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini | che primo!

Potrebbe piacerti anche: Polpette pollo salsiccia ricotta l Dal sapore delicato e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

9 minuti ago
  • News

Bonus nutrizionista dopo l’estate, le lo paga lo Stato per ritornate in forma

Siamo nel pieno dell’estate e non abbiamo mai messo in pausa gli argomenti riguardanti la…

38 minuti ago
  • Dolci

Biscotto gelato in 10 minuti, non conviene andare nemmeno al supermercato, così fai prima!

l gelato biscotto è sempre un’ottima soluzione per un dolce veloce, magari nel pieno del…

1 ora ago
  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

2 ore ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

3 ore ago