Le Polpette pollo salsiccia ricotta sono croccanti fuori e morbide dentro. Queste bontà sono semplici da realizzare e si preparano in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti preparerete, con poco sforzo, delle piccole bombe di piacere. Vedrete come andranno a ruba!
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Dosi per: 18 pezzi
Realizzato in: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un cucchiaio
- una capiente padella antiaderente con i bordi alti
- una ciotola
- una schiumarola
- un piatto
- carta cucina
- 18 stecchini di plastica a forma di spada per finger food
- Ingredienti
- 320 g di pollo macinato
- Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso
- 2 uova
- pepe nero q.b.
- 60 g di salsiccia piccante
- pangrattato q.b.
- ricotta q.b.
- 40 g di parmigiano
- per friggere
- pangrattato q.b.
- 1-2 uova
- olio di semi
Polpette pollo salsiccia ricotta, procedimento
Private la salsiccia del suo budello e sgranatela in una ciotola. Aggiungete, il macinato di pollo, il pangrattato, le uova sbattute, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e impastate gli ingredienti per avere un composto uniforme.
Staccate dal composto realizzato un pezzo di impasto grande quanto una noce e, con le mani inumidite, dateli una forma sferica. Rotolate la pallina in una scodella l’uovo sbattuto e subito dopo in un piatto con il pangrattato. Mettetela pallina realizzaa sul piano da lavoro foderato con apposita carta e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento del composto. Gettate le sfere di impasto preparate nell’olio caldo in una capiente padella antiaderente con i bordi alti. Cuocete il tutto per 10 minuti rivoltando di tanto in tanto le sfere di composto. Al termine cottura, con una schiumarola, prelavate le palline dalla padella a poggiatele su un di un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per pochi minuti prima di infilzare ogni sfera con uno stecchino di plasica a forma di spada. Ecco che le polpette sono pronte. Mettete questo finger food in un bel piatto e servite le polpette ancora calde.
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