Bevande+Fermentate%2C+le+migliori+sono+kefir%2C+kombucha+e+rejuvelac
ricettasprint
/bevande-fermentate-kefir-kombucha-rejuvelac/amp/
Bevande

Bevande Fermentate, le migliori sono kefir, kombucha e rejuvelac

Bevande Fermentate

Kefir, kombucha e rejuvelac rappresentano tre tipi di bevande fermentate che sapranno ristabilirci con molteplici proprietà benefiche.

Ci sono alcuni tipi di bevande fermentate che sono capaci di scatenare molteplici effetti benefici per il nostro organismo. Questo avviene perché tale processo favorisce il proliferare di enzimi benefici. Ad esempio i probiotici, che favoriscono gli antiossidanti e che rendono più digeribile il cibo, oltre a debellare gli organismi nocivi. Tra queste bevande, alcune delle più rinomate sono kefir, kombucha e rejuvelac. Per esempio il kefir è un latticino fermentato a base di latte fresco, di capra o di pecora. Il latte viene lasciato a fermentare in granuli di kefir ed alla fine assume un gusto acidulo con una lieve effervescenza. Somiglia molto ad uno yogurt magro ma ha un sapore diverso, più forte e profondo. Difatti non manca anche qualche traccia di alcolici, con un contenuto di proteine, vitamine A e B, fosforo, calcio e potassio.

LEGGI ANCHE –> Le tre bevande che fanno perdere peso, tutte naturali!

Bevande fermentate, le loro proprietà benefiche sono svariate

Per quanto riguarda il kombucha, esso si prepara lasciando fermentare il thè con una colonia simbiotica di lieviti e di batteri. Visivamente si presenta come simile ad un disco di gomma, che galleggia sul thè. Ospita una colonia di batteri e di lievi dai quali parte la fermentazione. Il nome svela le sue origini provenienti dall’Europa dell’Est. Il komucha in particolare è molto apprezzato in Russia. Chiudiamo con il rejuvelac, che possiede una elevata quantità di enzimi e che si produce a partire da alcuni cereali. Nello specifico quinoa, avena, miglio, grano, riso, segale ed orzo. Come sapore ricorda una limonata con una leggera effervescenza. Possiede proprietà depurative e digestive, inoltre è anche rinfrescante ed ottimo come antinfiammatorio. Ha al suo interno vitamine B, C ed E.

LEGGI ANCHE –> Bevande a zero calorie: aumentano il rischio di ictus. Ecco la spiegazione

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago