Oggi vi presentiamo una ricetta facile e golosa: i bicchierini al caffè con panna. Buoni e perfetti per un piacevole dopo cena, magari prima di un amaro.
Per realizzare i bicchierini non ci vuole molto, solo pochi minuti e avremo i nostri deliziosi dessert senza dover attendere tempi lunghi e forni accesi. Basterà procedere nel montare la panna ben bene. Vediamo come fare.
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• 2 tazzine di caffè
• 200 ml di panna per dolci
• 2 uova
• 100 g di zucchero
• 30 ml di acqua
• 30 g di granella di nocciole
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Mettiamo lo zucchero con dell’acqua nel pentolino e facciamolo sciogliere. Prendiamo gli albumi e montiamoli con le fruste elettriche e aggiungiamo piano piano lo sciroppo realizzato poco prima.
Aggiungiamo adesso il caffè. Uniamo gli albumi ai tuorli e caffè e montiamo anche la panna. Uniamola delicatamente al composto mescolando sena farla smontare. Mettiamo la crema nei bicchieri e decoriamo con panna e granella di nocciole. Serviamo!
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