Bicchierini di mousse al caffè
Bicchierini di mousse al caffè

Bicchierini di mousse al caffè, un momento di piacere

Bicchierini di mousse al caffè, una bella dose di calorie che però ti coccola il cuore e il palato.

Chi non ha mai avuto quel desiderio impellente di “qualcosa di dolce” e magari aprendo la dispensa non ha trovato nulla che facesse al caso suo? Beh, credo che questa sia una cosa molto più frequente di quanto si pensi e quando alla base delle ricette facili e veloci ci si mette il caffè… Ma vediamo come poter accontentare e placare la nostra voglia di dolce coni bicchierini di mousse al caffè, ma senza badare troppo la linea.

Ingredienti

  • tazzine di caffè 2
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 250 gr. di mascarpone

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Mousse al caffè, un momento di piacere, procedimento

Caffè, cioccolato e zucchero, iniziamo con porre questi ingredienti in un tegamino e facciamo sciogliere formando una crema.

Adesso aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo unendo poi il mascarpone e mescolando ancora. Montiamo l’albume a neve e li uniamo alla mousse mescolando dal basso verso l’alto. Verseremo adesso la mousse nei bicchierini e li metteremo in frigorifero per una notte. Arricchiamolo con gocce di cioccolato o altro secondo il nostro gusto.

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