I bicchierini di castagne sono un delicato e piacevole dessert al cucchiaio che si sposa perfettamente con le esigenze di un dopocena con ospiti.
Il dessert alle castagne, tradotto in una sofficissima crema, è un dessert molto gustoso che viene avvolto dal sapore del cioccolato fondente e dalla sofficità del burro. Bello da gustare a anche da vedere e servire in tavola. Personalmente adoro le castagne, il loro profumo sa di Natale, di freddo e di plaid caldo sul divano di casa, perciò mi piace poter inventare delle ricettine piacevoli con questo frutto autunnale.
ti piacerebbe anche:Castagne al microonde, come prepararle in pochissimo tempo
ti piacerebbe anche:Brasato alle castagne, l’autunno in tavola in pochi passi
ti piacerebbe anche:Tiramisù alle castagne | Niente da cucinare, tutto da gustare
ti piacerebbe anche:Crostata con castagne e ricotta | Un dolce piacere da gustare in compagnia
Ovviamente per procedere alla preparazione di questo dessert dobbiamo bollire le castagne in acqua per circa mezz’ora, le scoleremo, asciugheremo e poi elimineremo la buccia esterna. Tritiamo le castagne e tritiamo il cioccolato fondente che metteremo in un pentolino a sciogliere senza che si attacchi. Possiamo anche scioglierlo al microonde o bagnomaria. Una volta sciolto uniamo il burro e sciogliamo.
In una ciotola mettiamo le castagne e setacciamole, aggiungiamo lo zucchero e il cioccolato fuso. Amalgamiamo per bene e aggiungiamo il Rum. Versiamo la crema nei bicchieri e copriamoli con la pellicola trasparente facendoli riposare per 1 ora in frigo. Trascorso il tempo copriamo i bicchierini qualche scaglia di cioccolato fondente se gradite e pezzettini di castagne.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…