Le castagne al microonde è un metodo facile e veloce per poter assaggiare p resto il frutto dell’autunno. Perfetto per chi non ha pazienza ai fornelli.

Frutta autunnale al microonde
Castagne al microonde

E’ pur vero che preparare le castagne non è per nulla complesso, ma in molti si cimentano in metodi che richiedono più tempo per poterne preparare di buone e succose. C’è chi utilizza l’acqua e chi invece il vino per ammorbidirle. Noi oggi abbiamo deciso, come facciamo spesso, di agevolarvi la vita in cucina senza però rinunciare ai piccoli piaceri.

Castagne al microonde

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Ingredienti

  • 30 castagne
  • 25 ml acqua

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Castagne al microonde, come prepararle in pochissimo tempo. Procedimento

Iniziamo il semplicissimo procedimento di preparazione delle castagne cotte al microonde. Come abbiamo potuto vedere negli ingredienti non vi è nulla oltre le stesse castagne e l’acqua. Una preparazione ultra semplice che adesso vi andrò a spiegare passo per passo. Per prima cosa, dopo averle sciacquate, incidiamo le castagne sul lato panciuto senza intaccare la polpa e poi immergiamole in una ciotola ripiena di acqua. Lasciamole ammorbidire per pochi minuti, circa 10, e poi scoliamole. Prendiamo un piatto adatto per il forno a microonde oppure uno che possa ugualmente andare bene, adattabile.

Come si preparano le castagne a microonde

Mettiamole disposte senza sovrapporle e con il taglio verso l’alto e procediamo con la cottura. Per cuocerle bene dovremo impostare il microonde a 800 w e cuociamole per 5 minuti. Vedremo la buccia aprirsi e quindi potremo comprenderne la buona cottura. Una volta giunte, mettiamole in un sacchetto per 5 minuti a riposare. Trascorso il tempo potremo metterle in tavola e gustarle semplici per come sono oppure possiamo decidere di impiegarle nella preparazione di sfizioserie o dolciumi.

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