Le bietole gratinate con besciamella sono una pietanza veramente semplice da realizzare, perchè gli ingredienti sono pochi e gustosi: una verdura semplice si trasforma in un piatto succulento in pochi passi! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: verza al forno
Ingredienti
1 kg di bietole
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella: seguite la ostra ricetta sprint e mettete la salsa da parte.
Procedete pulendo le bietole. Lessatele in acqua leggermente salata e scolatele bene.
Prendete una pirofila e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Aggiungete le bietole ben sgocciolate e ricoprite con la besciamella rimasta.
Spolverate un pò di pepe macinato fresco ed il parmigiano grattugiato in superficie, poi cuocete a 200 gradi per 10 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill e quando si sarà formata la crosticina della gratinatura, spegnete. Lasciate intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche: asparagi in padella con burro e formaggio
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…