Bietole+gratinate+con+besciamella%2C+un+contorno+filante+ed+appetitoso
ricettasprint
/bietole-gratinate-besciamella-ricetta/amp/
Contorno

Bietole gratinate con besciamella, un contorno filante ed appetitoso

Bietole gratinate con besciamella

Le bietole gratinate con besciamella sono una pietanza veramente semplice da realizzare, perchè gli ingredienti sono pochi e gustosi: una verdura semplice si trasforma in un piatto succulento in pochi passi! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: verza al forno

Ingredienti

1 kg di bietole
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle bietole gratinate con besciamella

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella: seguite la ostra ricetta sprint e mettete la salsa da parte.

Procedete pulendo le bietole. Lessatele in acqua leggermente salata e scolatele bene.

Prendete una pirofila e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Aggiungete le bietole ben sgocciolate e ricoprite con la besciamella rimasta.

Spolverate un pò di pepe macinato fresco ed il parmigiano grattugiato in superficie, poi cuocete a 200 gradi per 10 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill e quando si sarà formata la crosticina della gratinatura, spegnete. Lasciate intiepidire e servite!

Bietole gratinate con besciamella

Potrebbe piacerti anche: asparagi in padella con burro e formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago