Le bietole gratinate con besciamella sono una pietanza veramente semplice da realizzare, perchè gli ingredienti sono pochi e gustosi: una verdura semplice si trasforma in un piatto succulento in pochi passi! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: verza al forno
Ingredienti
1 kg di bietole
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella: seguite la ostra ricetta sprint e mettete la salsa da parte.
Procedete pulendo le bietole. Lessatele in acqua leggermente salata e scolatele bene.
Prendete una pirofila e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Aggiungete le bietole ben sgocciolate e ricoprite con la besciamella rimasta.
Spolverate un pò di pepe macinato fresco ed il parmigiano grattugiato in superficie, poi cuocete a 200 gradi per 10 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill e quando si sarà formata la crosticina della gratinatura, spegnete. Lasciate intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche: asparagi in padella con burro e formaggio
L’insalata di riso così la faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, metto tutto…
Preparo l'antipasto perfetto per la domenica in pochi minuti: questi bastoncini filanti di verdure si…
Le formiche rappresentano un vero e proprio problema in qualsiasi ambiente della casa…. persino in…
Con la dieta lampo per la spiaggia se ne andranno subito parte dei liquidi in…
Con il trucco della nonna riesci a sbucciare le patate bollenti in 3 secondi e…
Per i biscotti della domenica uso sempre questa ricetta, sono leggerissimi e anche la preparazione…