Le bietole gratinate con besciamella sono una pietanza veramente semplice da realizzare, perchè gli ingredienti sono pochi e gustosi: una verdura semplice si trasforma in un piatto succulento in pochi passi! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: verza al forno
Ingredienti
1 kg di bietole
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella: seguite la ostra ricetta sprint e mettete la salsa da parte.
Procedete pulendo le bietole. Lessatele in acqua leggermente salata e scolatele bene.
Prendete una pirofila e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Aggiungete le bietole ben sgocciolate e ricoprite con la besciamella rimasta.
Spolverate un pò di pepe macinato fresco ed il parmigiano grattugiato in superficie, poi cuocete a 200 gradi per 10 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill e quando si sarà formata la crosticina della gratinatura, spegnete. Lasciate intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche: asparagi in padella con burro e formaggio
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…
Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…