Bign%C3%A8+alla+crema+di+asparagi+e+capperi+%7C+Un+antipasto+vegetariano+goloso
ricettasprint
/bigne-asparagi-capperi-vegetariano/amp/
Finger Food

Bignè alla crema di asparagi e capperi | Un antipasto vegetariano goloso

Quando pensiamo al bignè, pensiamo sempre che si tratti di una ricetta dolce. Vi sbagliate! Vi proponiamo, ora, una ricetta salata dove il protagonista è proprio il bignè.

bignè alla crema di asparagi e capperi – ricettasprint

Prepareremo, infatti, i bignè alla crema di asparagi e capperi.

Leggi anche: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Leggi anche: Bignè all’Olio d’Oliva | davvero fantastici | come si preparano

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 mazzetto asparago
  • 6 capperi sotto sale
  • 12 bignè
  • 2 uova
  • burro
  • 3 cucchiai panna fresca
  • 50 gr maionese
  • sale
  • pepe

Bignè alla crema di asparagi e capperi: procedimento

Partiamo dagli asparagi. Laviamoli per bene ed eliminiamo la parte dura del gambo. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo anche il cestello adatto per la cottura a vapore.

puliamo gli asparagi ricettasprint

Riempiamo la pentola d’acqua (l’acqua deve arrivare fino al fondo del cestello) e facciamola bollire. Mettiamo gli asparagi nel cestello e facciamo cuocere per 6 minuti. Attenzione: ricordiamoci di coprire la pentola con il suo coperchio.

Una volta cotti, togliamo gli asparagi dal fuoco e tagliamo la parte morbida a pezzi.

A parte, prendiamo i capperi e sciacquiamoli per toglierli tutto il sale, e mettiamoli a bagno per 10 minuti nell’acqua fredda. Poi asciughiamoli.

sciacquiamo i capperi ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova con il sale, il pepe, la panna ed il burro. Mettiamo questo composto in una padella sul fuoco, accendiamo e iniziamo a mescolare finchè non si rapprende. Continuiamo a mescolare finchè non diventa una crema.

frulliamo gli asparagi con la maionese ricettasprint

Prendiamo la crema e frulliamola insieme alla maionese, agli asparagi e ai capperi e, una volta pronta, facciamo riposare in frigo.

Prendiamo i bignè, tagliamo la parte superiore e, con l’aiuto di una sac a pochè, mettiamo parte della crema al loro interno. Chiudiamoli e serviamo.

Leggi anche: Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare

Leggi anche: Bignè salati al salmone e lompo, un finger food delizioso e spettacolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

17 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

47 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago