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Dolci

Bignè con panna al rum | Farciti, buonissimi e golosissimi

Per concludere questa giornata, ci vuole un dolce bello carico e deciso. Prepariamo insieme i bignè con panna al rum.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Una vera e propria bomba di golosità e di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 20 g cacao amaro
  • 125 ml acqua
  • Un cucchiaio zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 105 g farina 0
  • Un pizzico sale

PER LA FARCIA

  • aroma rum
  • 300 ml panna fresca

Bignè con panna al rum: procedimento

Partiamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola e portiamola ad ebollizione, aggiungendo al suo interno lo zucchero, insieme anche al sale e al burro. Quando avrà raggiunto la temperatura, togliamola dal fuoco e versiamo al suo interno il cacao e la farina.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo per qualche minuto, fino a quando il composto non si addensa e inizia a staccarsi dai bordi della pentola.

Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Quando sarà freddo, uniamo le uova (che abbiamo sbattuto prima). Aggiungiamone uno alla volta in modo da permettere all’impasto di assorbirlo completamente, prima di aggiungere quello successivo.

Ad impasto ottenuto, inseriamolo all’interno di una sac a pochè e diamo forma ai nostri bignè su di una teglia da forno.

Cuociamoli, a 220° per 16 minuti. Dopo questo tempo, abbassiamo la temperatura a 200° e cuociamoli ancora per 12 minuti. Gli ultimi 2 minuti di cottura, abbassiamo ancora la temperatura a 180°.

Bignè con panna al rum FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti i nostri bignè, lasciamoli freddare, prima di tagliarli a metà.

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A parte, in una ciotola, montiamo la panna aggiungendo al suo interno la fialetta di rum. Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo i nostri bignè.

Mettiamoli su di un piatto da portata e posizioniamoli in frigo per qualche ora prima di gustarli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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