Bign%C3%A8+prosciutto+ricotta+%7C+Un+antipasto+veloce+e+appetitoso
ricettasprint
/bigne-prosciutto-ricotta-antipasto-veloce-appetitoso/amp/
Finger Food

Bignè prosciutto ricotta | Un antipasto veloce e appetitoso

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

I Bignè prosciutto ricotta sono delicati e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food salato e gustoso. Il segreto del successo di questa bontà è dato dall’erba cipollina finemente tritata e mescolata alla dolcezza della ricotta. I più golosi come me, useranno un prosciutto crudo semi dolce di alta qualità per esaltare il sapore della crema di ricotta e erba cipollina.

Potrebbe piacerti anche: Polenta fritta farcita | si prepara con la polenta avanzata

Potrebbe piacerti anche: Insalata con quinoa e fagiolini senza glutine | Ricetta vegetariana facile

Dosi per: 20 bignè

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaino
  • una placca da forno

 

  • Ingredienti
  • 20 bignè salati  e vuoti già pronti e congelati
  • per farcire
  • 50 g di ricotta
  • 3-4 fettine di prosciutto crudo
  • erba cipollina tritata finemente

Bignè prosciutto ricotta, procedimento

Versate in una piccola ciotola la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite l’erba cipollina tritata finemente e mescolate il tutto per ottenere un ripieno liscio e senza grumi. Tirate fuori qualche minuto prima i bignè dal congelatore e poggiateli su una placca foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo e cuocete per il tempo e alla temperatura di cottura indicata sulla loro scatola.

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

Tirate fuori dal forno i bignè e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Tagliate la capocchia del bignè e farcite l’interno di ognuno con un cucchiaio di ricotta e un pezzo di affettato arrotolato su se stesso. Ecco, i bignè sono pronti. Mettete i finger food su un bel vassoio e servite i bignè.

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette saporite di zucchine | Il finger food sorprendente

Potrebbe piaceri anche: Vol au vent con crema di zucchine e stracchino | Antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

11 minuti ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

2 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

4 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

4 ore ago