Bign%C3%A8+prosciutto+ricotta+%7C+Un+antipasto+veloce+e+appetitoso
ricettasprint
/bigne-prosciutto-ricotta-antipasto-veloce-appetitoso/amp/
Finger Food

Bignè prosciutto ricotta | Un antipasto veloce e appetitoso

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

I Bignè prosciutto ricotta sono delicati e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food salato e gustoso. Il segreto del successo di questa bontà è dato dall’erba cipollina finemente tritata e mescolata alla dolcezza della ricotta. I più golosi come me, useranno un prosciutto crudo semi dolce di alta qualità per esaltare il sapore della crema di ricotta e erba cipollina.

Potrebbe piacerti anche: Polenta fritta farcita | si prepara con la polenta avanzata

Potrebbe piacerti anche: Insalata con quinoa e fagiolini senza glutine | Ricetta vegetariana facile

Dosi per: 20 bignè

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaino
  • una placca da forno

 

  • Ingredienti
  • 20 bignè salati  e vuoti già pronti e congelati
  • per farcire
  • 50 g di ricotta
  • 3-4 fettine di prosciutto crudo
  • erba cipollina tritata finemente

Bignè prosciutto ricotta, procedimento

Versate in una piccola ciotola la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite l’erba cipollina tritata finemente e mescolate il tutto per ottenere un ripieno liscio e senza grumi. Tirate fuori qualche minuto prima i bignè dal congelatore e poggiateli su una placca foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo e cuocete per il tempo e alla temperatura di cottura indicata sulla loro scatola.

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

Tirate fuori dal forno i bignè e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Tagliate la capocchia del bignè e farcite l’interno di ognuno con un cucchiaio di ricotta e un pezzo di affettato arrotolato su se stesso. Ecco, i bignè sono pronti. Mettete i finger food su un bel vassoio e servite i bignè.

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette saporite di zucchine | Il finger food sorprendente

Potrebbe piaceri anche: Vol au vent con crema di zucchine e stracchino | Antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago