Bign%C3%A8+prosciutto+ricotta+%7C+Un+antipasto+veloce+e+appetitoso
ricettasprint
/bigne-prosciutto-ricotta-antipasto-veloce-appetitoso/amp/
Finger Food

Bignè prosciutto ricotta | Un antipasto veloce e appetitoso

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

I Bignè prosciutto ricotta sono delicati e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food salato e gustoso. Il segreto del successo di questa bontà è dato dall’erba cipollina finemente tritata e mescolata alla dolcezza della ricotta. I più golosi come me, useranno un prosciutto crudo semi dolce di alta qualità per esaltare il sapore della crema di ricotta e erba cipollina.

Potrebbe piacerti anche: Polenta fritta farcita | si prepara con la polenta avanzata

Potrebbe piacerti anche: Insalata con quinoa e fagiolini senza glutine | Ricetta vegetariana facile

Dosi per: 20 bignè

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaino
  • una placca da forno

 

  • Ingredienti
  • 20 bignè salati  e vuoti già pronti e congelati
  • per farcire
  • 50 g di ricotta
  • 3-4 fettine di prosciutto crudo
  • erba cipollina tritata finemente

Bignè prosciutto ricotta, procedimento

Versate in una piccola ciotola la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite l’erba cipollina tritata finemente e mescolate il tutto per ottenere un ripieno liscio e senza grumi. Tirate fuori qualche minuto prima i bignè dal congelatore e poggiateli su una placca foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo e cuocete per il tempo e alla temperatura di cottura indicata sulla loro scatola.

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

Tirate fuori dal forno i bignè e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Tagliate la capocchia del bignè e farcite l’interno di ognuno con un cucchiaio di ricotta e un pezzo di affettato arrotolato su se stesso. Ecco, i bignè sono pronti. Mettete i finger food su un bel vassoio e servite i bignè.

Bignè prosciutto ricotta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette saporite di zucchine | Il finger food sorprendente

Potrebbe piaceri anche: Vol au vent con crema di zucchine e stracchino | Antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago