Le Zucchine aromatiche sottolio sono sfiziose e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e potrete assaporare il gusto di questi ortaggi estivi in qualunque periodo dell’anno. Sentirete che bontà!
Potrebbe piacerti anche: Zucchine a crudo sottolio | Un contorno sfizioso estivo da gustare in inverno
Potrebbe piacerti anche: Piccante calabrese sott’olio | Condimento per palati forti
Eliminate le estremità delle zucchine lavate e tagliatele a rondelle con diverso spessore. Raccogliete i pezzi di zucchini in uno scolapasta e aggiungete 4 cucchiai di sale. Lasciate sugli ortaggi un grande peso per almeno 2 h. Strizzate le zucchine per privarle di tutti i liquidi e mettetele in una ciotola. Aggiungete l’aceto e fate riposare il tutto per 30 minuti. Strizzate di nuovo gli zucchini per eliminare l’aceto e metteteli nei barattoli già sterilizzati.
Aggiungete in ogni baratolo uno spicchio di aglio sbucciato, il peperoncino sminuzzato, la menta tritata e l’origano. Riempite con l’olio i barattoli fino all’orlo e schiacciate con una forchetta l’amalgama per far uscire l’aria. Chiudete i barattoli e cuoceteli in un una pentola per farli sottovuoto. Fateli raffreddare nell’acqua nella pentola e conservate in dispensa al massimo per dodici mesi. I palati più esigenti potranno personalizzare il tutto aggiungendo altre erbe aromatiche secondo loro gusto prima di sigillare i barattoli.
Potrebbe piacerti anche: Pomodori aromatici sottaceto | Un contorno delicato e saporito
Potrebbe piacerti anche: Cipolline sottolio con pepe | Una bontà saporita e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…