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Finger Food

Bignè salati ripieni | Finger food facilissimi e di grande effetto scenico

Abbellite i vostri pranzi con degli antipasti facilissimi da realizzare e ricchi di sapore che sono una vera coccola per il palato. Stiamo parlando dei Bignè salati ripieni.

Bignè salati ripieni. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare e che sono davvero invitanti. Stiamo parlando dei Bignè salati ripieni. Si tratta di palline di pasta choux realizzati con un impasto senza zucchero che quindi sono perfetti sia per realizzare manicaretti dolci e per preparare degli antipasti.

Per preparare questi manicaretti salati il più velocemente possibile, vi basterà usare dei bignè già pronti che avrete realizzato con qualche ora di anticipo.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzati in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un pentolino
  • una leccarda
  • un sac à poche
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per 16 bignè
  • 50 g  di burro
  • 130 ml d’acqua naturale
  • 80 g di farina
  • 2 uova medie
  • sale q.b.
  • per la mousse
  • 220 g di prosciutto cotto
  • un pizzico di sale
  • 50 ml di panna per dolci
  • 160 g di formaggio spalmabile
  • un pizzico di pepe rosa macinato sul momento

Bignè salati ripieni, procedimento

Sciogliete il burro nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce, salatela e spegnetela al primo bollore. Unite in un solo colpo la farina e mescolate il tutto velocemente con un cucchiaio di legno per avere un impasto omogeneo che scalderete sul fornello per farlo compattare, senza mai smettere di mescolare, fino al momento del classico sfrigolio. Spegnete il fornello e fate raffreddare il composto prima di trasferirlo in una planetaria dove inizierete a montarlo. Unite un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia stato inglobato prim di unire il secondo e continuate a lavorate il composto per due minuti per avere un impasto spumoso con il quale, trasferito in un sac à poche, darete forma ai bignè su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20-30 minuti con sportello leggermente aperto.

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A cottura ultimata, sfornate i manicaretti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, frullate in un mixer cucina tutti gli ingredienti necessari per avere una mousse e fatela riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, farcite i bignè e serviteli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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